※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
お仕事

自治体によるのかもしれませんが、保育園入園後の仕事復帰証明?について…

自治体によるのかもしれませんが、保育園入園後の仕事復帰証明?について質問です!

現在妊娠4ヶ月で、上の子は自宅保育、4月度から2歳児入園の申し込み出してます。
まだ、保育園の結果は来ていないのですが、4月入園が決まった場合、4月中に職場復帰をしてその証明を保育園に提出しなければならないのですが、
6月半ばから産休になり、有給が40日あるので4月末から産休まで全て有給で繋ごうと思っています。

この場合、会社の手続き上は4月末〜仕事復帰で勤怠上は全て有給となるのですが、
それでも上の子保育園入れること出来ますかね?
仕事復帰してないとみなされて退園させられちゃいますか、、?

コメント

みー

私の住んでいる自治体ではNGで退園になります💦ママリで見る限り大丈夫な自治体もあるようなので、役所に確認するしか正しい情報は得られないと思います。

• りりり

りりり

そうなんですね💦
    ありがとうございます、確認してみます!✨

• 1時間前
ゆー💓

私の自治体では、有給休暇は出勤扱いになるみたいで、私は4月入園の復帰ですが、職場には有給消化をお願いする予定です😊

• りりり

りりり

そうなんですね✨
    私もそう出来る事を願いたいです🥺🤍
    役所に確認してみます😌

• 1時間前
  • ゆー💓

ゆー💓

有給も余ってたらできるだけ使いたいですよね😊戻ってもあまり戦力にならない気がして💦
    使えるといいですね❣️

• 1時間前