※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんか
産婦人科・小児科

2歳の息子が39度の熱を出しています。旦那がコロナ陽性で、私も感染しました。息子は咳き込みながら嘔吐し、微熱から高熱に。インフルエンザの可能性はありますか。

2歳息子の熱が今39度です。コロナで高熱は出ますか?
旦那が3日前に病院でコロナ検査陽性、その後私もうつり、息子が昨日の夜中咳き込みながら嘔吐。そのまま寝て起きて元気でしたが37度5分の微熱、そして現在39度でした。ぐったりはしておらず、食欲もあるみたいです。インフルエンザだったり??とは思うのですが、インフルエンザだったらもっとぐったりしてるかなあ?と…

コメント

ママリ🔰

コロナ鼻血出すくらい高熱でました!
家庭内の感染状況から、インフルではなくコロナだとおもいます。

• りんか

りんか

鼻血…!!侮るなかれコロナウイルスですね🤦‍♀️
    そうですよね…大人と子供の症状が違いすぎてびっくりしてしまいました😱
    なんとか明日には少し楽になってるといいですが…コメントありがとうございます🙇

• 1月15日
結優

下の子が一昨日の夕方から発熱で昨日、薄っすら陽性になりました。

最高9度7分まで上がり、今も8度9分です。

いつまで高熱続くのかなって思いながら検索してたら、りんかさんの質問に行き着きました。

• りんか

りんか

こんばんは!こちらは昨日の朝3時に41度の熱が出て初めての熱性痙攣、熱せん妄出て救急搬送され落ち着き、インフルエンザとコロナの検査したところコロナウイルスでした💦
    そして今は38度くらいを上下していますがかなりだるいようです🤦‍♀️
    結優さんのお子さんも辛いですね…お互い早く落ち着くといいですね…😱😭

• 1月17日
  • 結優

結優

それはそれは大変でしたね😣💦だるさと痛みはうちも強いみたいで⋯

他の原因の熱だと8度5分程度なら座薬使わなくても元気なのに、この熱は普段要求することが無いくらいに立ち抱っこ要求してきます😰

熱性痙攣は経験なく、YouTubeで得た知識しかないのですが、本当に怖い思いをされたと思います。

お大事になさつてくださいね😣💦

• 1月18日