※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

赤ちゃん連れの外食について子どもがまだ自分で動けない頃の方が、ラー…

赤ちゃん連れの外食について

子どもがまだ自分で動けない頃の方が、ラーメン屋さんや焼肉屋さんなど色んな飲食店に行きやすいというコメントをママリで見たことがあり、今のうちに色んなお店に行っておきたいと考えています😂

例えばラーメン屋さんだと、カウンター席のみのお店や、テーブルがあってもベビーカーが入るスペースはなさそうなお店が多いイメージなのですが、どういうお店に行かれていましたか?工夫などあれば、教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ラーメン屋さんはテーブル席がある店しか行かないです!
ベビーカーは邪魔になるので抱っこで行って、ご飯食べる時は椅子に寝転がらせてます!
ですが寝返りするようになると難しくなります😂😂

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐でおんぶです!
もしくは、ボックス席で並んで座れるカウチ?みたいな座席だと寝かせておけます。

ままん

基本、赤ちゃんをゴロンと寝かせられるスペースがあれば大丈夫でした。さすがにカウンター席のみの店や、明らかに静かな店、フレンチなど食事が終わるまで時間がかかる店には行かなかったです。

はじめてのママリ🔰

ラーメンはフードコートしか行ったことないです!
でも焼肉や鉄板焼きのコース、この前もつ鍋行きました😌
うちの子はベビーカーで入っても、お座敷でも抱っこしろ〜!って感じなので結局抱っこしながら食べてます😂

ままり

みなさん回答ありがとうございました😊
まとめての返信失礼します。

椅子・カウチに赤ちゃんを寝かせる方法、抱っこやおんぶをする方法、色々あるんだな〜と参考になりました!
お店にどんな席があるのか、下調べが大事そうですね☺️
寝返りが始まる前に、色々探して行ってみます。
ありがとうございました🙇‍♀️