※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

貯金が今私の115万旦那の通帳28万でこれで、引っ越しするのは無謀ですよ…

貯金が今私の115万旦那の通帳28万でこれで、引っ越しするのは無謀ですよね?これは生活費として使ってます。

旦那年収350万私は短期の仕事をしてきました。

初期費用30万とか3月に引っ越しなので業者20万とかみて50万とかみときます。

子供4月から1年生の前学校区外に引っ越ししようとしてます。聞いた所学童もいつ入れるかわかりません。

まだ、仕事が私が決まっておらず、生活を立て直してから引っ越ししたがいいでしょうか?今の住まい地区だと物件は少ないし高めではあります。

隣町の物件は今より5000円付き安くなります。
今のとこにいると一緒か高めにはなります。

なので私の貯金から50万減ったら65万しか残らず仕事もすぐ決まらなかったら不安です🫨

後子供の児童手当が50万子供の貯金が25万があるのですが、0歳から貯めてきました。習い事など教育費に貯めてきたお金です。

あと、親にお金を借りる手段もあります。
それは私が独身時代に貯めたのを預かって貰ってます
これを使ってまで、引っ越ししない方がいいでしょうか?

コメント