※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

子供とお風呂に入った後のスキンケアについて相談です。寒い洗面所でのケアが難しく、肌が荒れてしまいました。入浴後に自分のケアができるのは子供が何歳くらいからでしょうか。

子供と一緒にお風呂に入ってすぐ寝かしつけしてる方、自分のスキンケアどうしてますか?

これまでは息子をお風呂の洗い場に立たせて、私が下着着てスキンケアしてから息子のケア等をやっていました。
でも洗面所が寒いので扉開けて待たせるのが可哀想だったり、お風呂場から出たがって転倒したりして私のスキンケアは寝かしつけ直前にしました。
そしたらお肌がすぐボロボロになってしまい…😭ちなみにアラフォーです。

マスクつける時間はないのですが、例えばアベンヌウォーターとかするだけでもだいぶ違いますか?

入浴後すぐに自分のケアができるようになるのは子供が何歳くらいになったらですかね…🥹

コメント

Sapi

娘と2人の時は一緒に上がってまず娘を着せてから
娘が洗面所でうろちょろしてる間に着替えと化粧水だけしてました🙆‍♀️
手間かけるスキンケアじゃなければ着替えたついでにとりあえずつける!って感じで出来てました︎👍🏻 ̖́-

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私のスキンケアは全然手間かかってないんですが、息子にはクリーム2種類塗ってから服着せて髪乾かしてってやってると私の手際が悪く10分くらいかかってしまい…
    隙見てやってみようと思います!

• 1月16日
  • Sapi

Sapi

うちも娘にクリーム塗ってます🍀*゜
    子供の髪の毛も後回しでクリーム塗って服着せて
    自分が着替えと化粧水して子供の髪の毛って感じです🙆‍♀️

私は10分くらいは気にしなかったんですが
    早く保湿!って感じなら洗面所暖めておいて2人で上がってまずパッと保湿だけしちゃうとかですかね?🤔
    あとはお風呂出る前にお風呂で…とか?🙌

• 1月16日
はじめてのママリ

浴槽で立ってられて1人で水遊びできるようになってからかなーと思います🥹
もちろんドアは開けたまま
浴槽が見える位置でのスキンケアになりますが先に上がってすぐに化粧水だけ顔に塗るだけでも違うと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水遊びできる日がまだまだ遠そうです🥹
    化粧水だけでもつけるようにします!

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

スキンケアをしっかりしたいタイプなので、
子どもがどうにもならないときは、メイクを落とさず一緒にお風呂に入って、子どもが寝てからクレンジング、スキンケアをしていました😣

もしくは、オールインワンゲルをたっぷり塗るか!
お風呂から上がってすぐに何もつけないのは良くないので、
とにかく何かはつけたほうがいいと思います!
ちなみにアベンヌは保湿力あまりないです、ほぼ水です😢
なにかひとつでもふりかけるなら、油分があるものがいいです。
オールインワンも難しいようなら、最近オイルインのミストや、乳液のミストなんかも出ていますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにメイク落とすのを後に回せば解決ですね😳
    アベンヌ保湿力ないんですね💦買わなくてよかったです💦
    書いていただいたものからなにか買ってみます!

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

体拭いてリビングへ直行、服着せてから自分のスキンケアしてます!
下の子が3歳になってある程度自分で服着たりできるようになったので、その間にスキンケアしてます!
と言っても美顔器などはせず、化粧水、美容液、クリームだけですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳になったら自分のことできるようになるんですね🥹👏
    私もいまは化粧水、アイクリーム、乳液しかできてないですが、子供が小学生になるまでこんな感じかなーって思ってます😂その間に年も取るしどんどん老ける未来しか見えません😂

• 1月16日