子供と一緒にお風呂に入ってすぐ寝かしつけしてる方、自分のスキンケア…
子供と一緒にお風呂に入ってすぐ寝かしつけしてる方、自分のスキンケアどうしてますか?
これまでは息子をお風呂の洗い場に立たせて、私が下着着てスキンケアしてから息子のケア等をやっていました。
でも洗面所が寒いので扉開けて待たせるのが可哀想だったり、お風呂場から出たがって転倒したりして私のスキンケアは寝かしつけ直前にしました。
そしたらお肌がすぐボロボロになってしまい…😭ちなみにアラフォーです。
マスクつける時間はないのですが、例えばアベンヌウォーターとかするだけでもだいぶ違いますか?
入浴後すぐに自分のケアができるようになるのは子供が何歳くらいになったらですかね…🥹
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
Sapi
娘と2人の時は一緒に上がってまず娘を着せてから
娘が洗面所でうろちょろしてる間に着替えと化粧水だけしてました🙆♀️
手間かけるスキンケアじゃなければ着替えたついでにとりあえずつける!って感じで出来てました︎👍🏻 ̖́-
👦🏻🧒🏻👶🏻
浴槽で立ってられて1人で水遊びできるようになってからかなーと思います🥹
もちろんドアは開けたまま
浴槽が見える位置でのスキンケアになりますが先に上がってすぐに化粧水だけ顔に塗るだけでも違うと思います
はじめてのママリ🔰
スキンケアをしっかりしたいタイプなので、
子どもがどうにもならないときは、メイクを落とさず一緒にお風呂に入って、子どもが寝てからクレンジング、スキンケアをしていました😣
もしくは、オールインワンゲルをたっぷり塗るか!
お風呂から上がってすぐに何もつけないのは良くないので、
とにかく何かはつけたほうがいいと思います!
ちなみにアベンヌは保湿力あまりないです、ほぼ水です😢
なにかひとつでもふりかけるなら、油分があるものがいいです。
オールインワンも難しいようなら、最近オイルインのミストや、乳液のミストなんかも出ていますよ😊
はじめてのママリ🔰
体拭いてリビングへ直行、服着せてから自分のスキンケアしてます!
下の子が3歳になってある程度自分で服着たりできるようになったので、その間にスキンケアしてます!
と言っても美顔器などはせず、化粧水、美容液、クリームだけですが😂
コメント