※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

子供連れ×な雰囲気のチェーン店ではないラーメン屋さんに行きたい場合っ…

子供連れ×な雰囲気のチェーン店ではないラーメン屋さんに行きたい場合って子供を誰かに見てもらってる間に1人で食べに行く以外方法ありますか?
UberEATSや出前館は対象外です。

コメント

ママリ

1人で行きたいなら、誰かに見てもらうしかないと思います🥹

• ママリ

ママリ

ほんとは皆で行きたいんですけど子供がグズったら迷惑かなと🥺💭
    フードコートやファミレスならグズっても気にならないんですけど…。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

プラス料金を払い貸切にしてもらい子連れで行く
頼み込んで持ち帰りにさせてもらう
が思い付きますが、難しそうですよね😓

• ママリ

ママリ

どうしても食べたかったらフードコートにあるラーメン屋かチェーン店ですかね😂家系ラーメンが食べたくて!

• 4時間前
あやせ

誰かに見てもらわずって
一時保育とかも入りますか?

連れて行くか
連れて行かないなら
一時保育なりなんなり
使わないと行けないと思います^_^

• ママリ

ママリ

一時保育使ったことないですが、そこまでしないと…ですよね😭

• 4時間前
  • あやせ

あやせ

どうしても食べたいなら☺️❣️
    たまには息抜きしてもいいと思います♪

• 3時間前
k

1歳のお子さんなら、おんぶしてサッと食べるとかですかね😂泣かないことを祈りながら…💦賭けですが😂

ややや

昼寝の時間に行く、店舗に電話して連れて行って大丈夫か聞く(ダメとは言えないかもですが)とかですかね?🤔

はじめてのママリ🔰

もう開店から閉店まで途切れることなく行列できてるような人気店とか、店がせますぎてテーブル席やベビーカー置いとくスペースもないなら厳しいかもですが、少し時間をずらして空いてるに行くとか、順番で子供抱っこしてくれる人を連れてくとか、ベビーカーで子供連れて入店してもいいですかとか先に確認してみるとか。
店によってはOKしてくれるとこもあるかもです🙂👍