コメント
ママリ
1ヶ月は長いけど、もしかしたら相手の車の修理に時間がかかってるのかもです。修理工場の対応待ちの可能性もありますよ。
保険会社で働いてますが、普通はなにもせずに放置するってことは無いです。よっぽど不真面目な担当者でない限り。
連絡してみましょう。最近はウェブで経過確認できますよ
ママリ
1ヶ月は長いけど、もしかしたら相手の車の修理に時間がかかってるのかもです。修理工場の対応待ちの可能性もありますよ。
保険会社で働いてますが、普通はなにもせずに放置するってことは無いです。よっぽど不真面目な担当者でない限り。
連絡してみましょう。最近はウェブで経過確認できますよ
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリン
相手側からの電話では既に修理は終わっているとのことでした。むしろ、私の方がディーラーから保険の事故対応が終わってから修理しますとのことで、まだ終わっていません。
相手側も私の修理が終わっていないことに驚いていて💦
連絡してみたほうがいいですよね💦
ウェブ確認、初めて知りました。
調べてみます😣
ママリ
なるほど、ディーラーさんは年末年始が長いところもあるから、時間かかってるのもあるかもしれないですが、修理前に協定しちゃいたいのかもしれませんね。過失割合が決まってないと金額も確定できないから、という事情もあるのかも!
いずれにしても連絡して確認したら安心しますよ😌
ママリン
年末にはいるから、預かる期間が長くなるのでとも言われました!そうですね、金額の確定出来ないですもんね💦
ウェブで確認してみたら、1番初めの事故の受付しか終わってなかったです💦
明日、電話してみようと思います😢
ママリン
すいません、お聞きしたいんですが、今保険会社から、私の過失割合が、3~4になりそうだと言われました。
その場合、来年の保険料はどれくらいあがりますか?
今等級20で、17になると言われました。
ママリ
保険料は、過失割合によらなくて、保険を使うかどうかってだけです!
等級が変わったら皆同じ金額分、保険料が上がる訳じゃなくて、人による、車によるので、保険料シュミレーションしてください!って保険会社に言ってみてください🙌
ママリン
分かりました😣親切に聞いて頂いてありがとうございました😭