姉の子が毎日うちに寄ってから学校に行きます。ただの愚痴ですが、相談…
姉の子が毎日うちに寄ってから学校に行きます。ただの愚痴ですが、相談させてください。
姉は遠方に住んでいるのに、近くの小学校には入れず実家の近くの小学校に娘ちゃんを入学させました。
遠方といっても、小学校から車で10分ほどで隣の市です。
通勤途中に実家があるということで、朝は、かなり早い時間に実家に送ってそこから歩いて学校に行くのですが、それでも早いので時間潰しに我が家に寄ってから登校していきます。(我が家は学校から近く、娘ちゃんの通学路途中です)
私の子と同級生という事もあり、初めは2人で登校したり良かったのですが…
私が下の子を出産したりして家に人をあげたくない時も構わず来たり、風邪を引いててもお構い無しに寄っていきます。
そして、それを知った同級生たちが次々と我が家に寄ってから学校に行くようになったりして正直しんどいと感じるようになりました。
また我が家は我が家のペースで朝の準備をしていますが、そこに朝ピンポーンと来てしまうとリズムがかなり崩れてしまいます。(遊びたくなってしまって準備が進まない)
私は育休中なのでまだ対応出来てますが、春から仕事復帰になるため、正直構ってられません。朝は、みんな登園登校出勤して人がいなくなってから掃除してます。でも春からはそうはいきません。
他の子が家に寄ってきてしまうから、、、と言っても、病気色々流行ってるから、、、と言っても姉は構わずうちに寄らせてから登校させます。
娘ちゃんに言っても、産まれた子が可愛くてーと言って分かってくれません。尚さら今冬場なので寒くてやだーといいます。本来ならバス通なので、早くそうしてほしいのですが、姉に聞くと3年生からかなーと返事がきました。
どうやったら分かってくれますかね。
図々しい姉と、気を使って言えない妹の対照的な姉妹です。
疲れました。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
実のお姉さんに言うのも失礼ですが、非常識です😭
赤ちゃん産まれたら風邪も怖いし、朝のリズムって大事だから崩したくないですよね💦
朝はインターフォン切っておきます😂
そして家に入れないように、今日これから出なきゃいけないからちょっと外で待ってて〜とかを続けます😭
mama
なぜそんなにお姉さんに
気を使うのでしょうか?
はっきりと
毎朝来られるのしんどいからやめてほしい
って言えばいいと思います!
直接が言いずらいなら
LINEで断って
もし次来ても対応できないから。
と言ってインターフォン押しても
無視でいいと思います。
毎朝、毎朝しんどいですね😢
しかも子供の友達までって💦
私ならインターフォン越しで
塩対応しちゃいます😓
-
はじめてのママリ🔰
本当そうですよね💦
私もはっきり言えず、言うタイミングをだらだら逃してしまったのが原因でもあります😭💦今年の4月からずっとです。
最初は実家の両親におはよう、と言って少し時間潰ししてから我が家に寄ってトイレを借りて時間潰して、、、なんて話でした😂💦うんとは言わなかったので、実家に寄る方向だったのですが両親も構わなかったのでいつしか我が家にまっすぐ来るようになりました。
今度はっきり言おうと思います。
ありがとうございます🙇- 3時間前
はじめてのママリ🔰
非常識ですよね😭?私が優しくないのかな、、、と思ってたのでスッキリしました😭😭😭
おっしゃる通りで、本当に毎日イライラしてしまいます💦かと言って、その子にも怒れないし。。
インターフォン切っておく!なるほど!!!
旦那さんにグチグチいって私を悪者にする姉なので、なんだか怖いです。
はじめてのママリ🔰
部外者のわたしがご家族のこと悪く言うのはあれですが、非常識だなと思いました😭💦
子どもに怒れないですよね🥲
家族を味方につけるのもいやになりますよね😱
旦那さんからお姉様の旦那さんに言ってもらうのは厳しいですか😭?
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇
はじめてのママリ🔰
とんでもないです!第三者のご意見かなり貴重です!
旦那さんも、何も言わないのかなぁ?と不思議ですが、多分言っても◯◯だから!とかなり都合よくされているんだと思います。強いんでず。プライドも高く、間違ってても、間違ってない!と言い張る感じで、、、
その後いじけるので面倒くさいです。
私を下にみてるので、言われたらプライド傷つけるので、後々面倒くさくてはっきり言えないのもあります😭
母に相談したら同じような事を言っていたので、最悪母を頼りにも出来そうです!
ありがとうございます🙇
はじめてのママリ🔰
お母様が味方ならよかったです!
プライド高いと後々面倒くさいですよね😭
ストレスにならないように頑張ってください😭❣️