※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供を産んでから祖母がちょっと苦手です💦祖母は元々好きなのですが、ど…

子供を産んでから祖母がちょっと苦手です💦
祖母は元々好きなのですが、どうしても衛生面が気になります💦
喘息持ちなので年中咳をしているのですが、ノーマスクはもちろん、手やハンカチで押さえる、人のいない方を向くなどの配慮は一切なく、目の前にみんなで食べている食べ物があってもそのままゴホゴホ咳します💦

上の子たちの時に至近距離でブルブルと唇を震わせてあやしたり、痰を出したティッシュを(さすがに丸めたティッシュの上からもう一枚ティッシュを被せて丸めています)これ捨てて!とまだ小さな子供たちに捨てさせたり💦

汚いとかわからない歳で頼まれるがままにギューっと握ってて、すぐ取り上げましたが度々そのようなことがありました💦

二番目の子が大きくなって自分で いやだよ!とかそういうのは自分で捨てるんだよ!とゴミ箱をそばに持って行ったりするようになったので安心していたのですが、3人目が産まれてからまた衛生面が気になるようになっちゃいました💦

外に自由に出れる猫ちゃんもいて(怖がりなので敷地内からは出ない子)触ってから手を洗ったりとかもしないです。
そういうのも気になり、まだ一度車に乗った状態で顔を見せただけです💦

同じように嫌いじゃないけど、苦手だなぁって方いますか?

コメント