※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

数年後に未経験から在宅ワークへ転職するとして、何か持っていた方がい…

数年後に未経験から在宅ワークへ転職するとして、何か持っていた方がいい資格は有りますか?
現在医療職なのでパソコンほぼ使わないため勉強しつつMOSを取るとかかなあとぼんやり考えています🤔

コメント

くう

在宅ワークでMOSはあまり意味はないかなと思います。
MOSエキスパートを持っていますが在宅ワークを探すうえで役にたったことはないです💦
実際に職場で事務をしたときもMOSの資格を持っていることよりもVBAをいじれる方が重宝されていました。

未経験でも在宅ワークをしやすいのはコールセンター業務だと思います。
あとは動画編集技術を身につけて切り抜き動画を作れるようになると、そこそこ需要はあるかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    在宅ワーク調べるとMOSがいいですよと出てきたので役立つと思ってました💦
    VBAって調べてみたんですがプログラミングでしょうか…?

動画編集技術は考えたことが無かったです。
    調べてみます!

• 4時間前