コメント
くう
在宅ワークでMOSはあまり意味はないかなと思います。
MOSエキスパートを持っていますが在宅ワークを探すうえで役にたったことはないです💦
実際に職場で事務をしたときもMOSの資格を持っていることよりもVBAをいじれる方が重宝されていました。
未経験でも在宅ワークをしやすいのはコールセンター業務だと思います。
あとは動画編集技術を身につけて切り抜き動画を作れるようになると、そこそこ需要はあるかなと思います。
くう
在宅ワークでMOSはあまり意味はないかなと思います。
MOSエキスパートを持っていますが在宅ワークを探すうえで役にたったことはないです💦
実際に職場で事務をしたときもMOSの資格を持っていることよりもVBAをいじれる方が重宝されていました。
未経験でも在宅ワークをしやすいのはコールセンター業務だと思います。
あとは動画編集技術を身につけて切り抜き動画を作れるようになると、そこそこ需要はあるかなと思います。
「転職」に関する質問
3人目が諦めきれないです😭 説得方法、諦める方法どちらでもいいので教えてくださいー! もう何度も何度も考えて、提案して、理詰めでプレゼンまでして。。。 だけど、リスク取れないという理由で了承得られない3人目。 …
働く事(転職も)に有利になるかと思い下記の資格を取りましたが、あまり必要では無いような気もしてきました、、、 実際どうでしょうか? ☀︎日商簿記2級 ☀︎全経工業簿記1級 ☀︎秘書検定2級 ☀︎珠算2級 ☀︎電卓2級 あとパソ…
3人目が欲しいです 産前まで働ける仕事に転職しようと思うのですが中々ありません😂 事務はほとんどないし、、 コンビニやスーパーって短時間の勤務でも産前まで働けないですよね?😂 クリーニング屋とかは休みづらそうで😂…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
在宅ワーク調べるとMOSがいいですよと出てきたので役立つと思ってました💦
VBAって調べてみたんですがプログラミングでしょうか…?
動画編集技術は考えたことが無かったです。
調べてみます!