※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐何ヶ月くらいから使い始めましたか?今はほとんど家にいるし、外…

抱っこ紐何ヶ月くらいから使い始めましたか??
今はほとんど家にいるし、外出もベビーカーで十分なので使う機会がなく購入していないのですがいつから使い始めるんだろうと思っています🤔

病院に受診する時もベビーカーで行ってまだ軽いので普通に抱っこで過ごしています👶

コメント

まー

上の子は使ったことなかったですが、下の子は3週間くらいから使ってます!

はじめてのママリ🔰

2、3ヶ月くらいからお互いの慣れのためにも少し散歩行くとか買い物行く時とかに使ってました!

はじめてのママリ

2ヶ月からスーパー行ったりする時に使い始めました😊

はじめてのママリ🔰

1ヶ月から使ってます!

はじめてのママリ🔰

2ヶ月で少し首がしっかりしてきたかなーくらいのときに試着に付き合ってもらって(笑)購入しました!

物によって居心地悪そうだったり、落ち着いてたりしてたので試着して正解でした😊

ままり

新生児の時から使っていました!
もちろん新生児対応しているものです🙆‍♀️
家にいても泣き止まない時とかは抱っこ紐使ったり
おんぶが出来るようになったら
おんぶしながら家事したりと抱っこ紐はかなり重宝しましたよ〜⭐️

さくらな

首が座ってから使うタイプのものだったので4ヶ月過ぎてから使いました!

お互い慣れず、子供は抱っこ紐の中で暴れて嫌がって慣れるまで数ヶ月かかりました
使うなら早い月齢のうちが良いかもしれません
あと試着大事です

私も外出とかベビーカーが多いですが、家事をしたいけど抱っこしないとグズる時やベビーカーで行けない所に行く時は便利です

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も新生児期から使っています!
ベビーカーたたまなきゃいけないシーンとかでは抱っこ紐があると便利かもしれません🤔

ひー

家で使ってましたよー!掃除機かける時とか洗濯物干す時とか、なかなか寝ない時も!