※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

自宅保育の方、掃除できてますか?わたしは、2人自宅保育してますが、な…

自宅保育の方、掃除できてますか?

わたしは、2人自宅保育してますが、なかなか毎日掃除できません🥺

だいたい8時に起き、そこから2人のご飯、離乳食作って自分も食べていると1時間かかり
掃除機や洗濯、したら下の子が眠たいので寝かしつけ
もうそうしているとお昼になり、2人のご飯、2人ともお昼寝で、私も寝落ちしてしまいます🥺

夕方起きると、旦那が5時には帰ってくるので軽く部屋の片付けとご飯の支度です🥺

お昼時間があれば、二人連れてお外に行くのでなかなかお風呂やトイレを毎日掃除できません

掃除機は下の子がはいはいなので、汚くないように毎日2回は頑張ってますが、それで精一杯です

みなさんは毎日自分がやりたいところの掃除できてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂は終わったらとりあえずルックのバスタブクレンジングぶっかけて流すだけ
トイレはとりあえずドメストぶっかけて終わり
です😂旦那が休みの日とか余裕があるときに拭き掃除とかしてます😭

ゆき

掃除機はルンバにお任せで夫がいる時にきちんとかけるくらいです!
お風呂は夫の分担なので一切ノータッチです😅
トイレもまだ子どもはオムツなので使わないし、うちは2つあるトイレを夫と私で別々のところを使ってるので、自分しか使わない分、掃除も適当になってます。笑

食事づくりや洗濯は生活に支障が出るので必ずやりますが、掃除は結構ズボラです😂

• ゆき

ゆき

夫のトイレもノータッチなので夫がたまーに自分で掃除してます!

• 3時間前