4wです。宅食使ってて、今日のごはんがまぐろのたたき丼だったんですが…
4wです。
宅食使ってて、今日のごはんがまぐろのたたき丼だったんですが、やめた方がいいですかね💦
- 🫑(1歳1ヶ月)
コメント
なにぬ
全然2人ともお寿司食べてましたよー!
まぐろも毎日20貫食べるわけじゃないですから、大丈夫です😂😂😂
はじめてのママリ🔰
毎日食べるわけではないのでたまになら大丈夫ですよ🙆
-
🫑
安心しました〜🥲
旦那1人で3人分食べないといけないところでした笑- 4時間前
はじめてのママリ🔰
私は産婦人科や助産師さんから万が一もゼロじゃないから控えたほうが良いよと言われたので食べていませんでした💦
胎児に異常よりは、生ものは食中毒の心配があり食べませんでした😓飲める薬はが限られますから。
異常なく産まれたのは結果ラッキーだったと思いなさいとはユッケや刺身が好きだった友人が助産師さんに言われた言葉です。とはいえ、気をつけていても何が起こるか分からないものだから、食べる食べないは全て自己責任。その自己責任にお腹の赤ちゃんを巻き込まないように気をつけて過ごせば良いんじゃないかなと😀
妊婦さんも食べられる寿司とか、量とかは検索したら出てくるので調べてみるのもオススメです👌
🫑
よかったです😮💨
夫婦+離乳食取り分け用で3人分注文してるから、食べれないなら旦那1人で3人分か!って焦ってました😂
なにぬ
今の時代変にSNSとかであれもこれもダメってやりすぎ感はあります😭
自分の担当医や助産師さんに言われたらそうしますが、私は言われたこともないです!
正直自己責任ではありますが、我慢しすぎてストレスになることよりたまに食べてぐらいならダメだ!とかないと思います!