※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
住まい

みなさんガスコンロの元栓って閉めてますか?実家が毎回閉める習慣があっ…

みなさんガスコンロの元栓って閉めてますか?

実家が毎回閉める習慣があったので私も外出時は必ず閉めてます!

本当に心配性でガス怖いのでIHに変えるの検討していますがすぐにはできないのでみなさん閉めてるのか気になりました💦

あまり開け閉めするのもよくないと聞いたりしてどうしようか迷っています💦

不安症で外出時何度も確認してしまうのでIHにして不安を取り除きたい💦

コメント

星

私必ず閉めてます💦💦💦💦

るん

ガスコンロ自体もロックかけてて
元栓もなんとなく閉めてます😂

のんのん🔰

最近、閉めるようになりました!

はじめてのママリ🔰

何となく閉めてました🤔
ドタバタしてて開けっぱの時もありますが💦
おばぁちゃんに聞いた時は昔はね毎回閉めてたけど今はそんくらい大丈夫じゃない?って言われてからそこまで気にしてないです!!
ただ外出中や、寝る時等は閉まってるか確認してます!!

なの

しめたことがないです💦
どこにあるのかもよくわかってません、、😅

はじめてのママリ🔰

長期で家を空ける時は閉めてますが
基本閉めてません!

とまとん

築10年位の賃貸です。元栓は見える場所になく閉めなくて良いと思い閉めてません。最近、調理まわり(コンロとか)を変えた知り合いも元栓が見える所ではなく閉めないと言ってました。