※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食初期です。りんごをそろそろ試すんですけどキューピーの瓶のやつ…

離乳食初期です。りんごをそろそろ試すんですけどキューピーの瓶のやつだとダメですかね?
生のりんごじゃないとアレルギーチェックできないんでしょうか?

コメント

まめこ

りんごがどうかはわかりませんが、調理方法によってアレルギーの反応の出方(アレルギー物質量?)に差が出るので、生の方が厳密かもしれないです。

卵の場合は、半熟、生、茹で時間20分、ケーキに混ぜる、など食べ方でだいぶ変わるようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!そしたら生で試した方が良さそうですね😊
    卵もアレルギーチェックしなきゃなんですけど怖くてまだ手をつけてないです😱やらねば〜😱

• 5時間前
  • まめこ

まめこ

生の方がといいかもと言いつつすいません、りんごの場合どっちがアレルギー出やすいのかとかはわかってないです💦(卵の場合は、生>半熟>ゆで卵>蒸しパン生地に混ぜてしっかり加熱って感じですが)

どちらかで試してみて、こっちの場合は大丈夫かな、くらいの判断はできるかとは思います

最初なんでもこわいですよね💦
    うちの子はアトピーが酷かったので、小児科で相談してアレルギーの血液検査をしてもらい、卵はいまだに制限ありですが少しずつ食べれるようになってきました!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

離乳食初期ならフルーツも加熱したほうがいいみたいですよー!
全部bfで行く人もいるし、キューピーの瓶でも大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルーツはアレルギー出やすいって聞いてビビってます😱
    ありがとうございます!

• 4時間前
たろ🔰

キューピーの瓶のやつで試してアレルギーチェックOKにしました👌
それでアレルギーでなければ重篤なアレルギーではないと思うので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!その通りですね😳
    ありがとうございます!

• 4時間前