コメント
まめこ
りんごがどうかはわかりませんが、調理方法によってアレルギーの反応の出方(アレルギー物質量?)に差が出るので、生の方が厳密かもしれないです。
卵の場合は、半熟、生、茹で時間20分、ケーキに混ぜる、など食べ方でだいぶ変わるようです。
はじめてのママリ🔰
離乳食初期ならフルーツも加熱したほうがいいみたいですよー!
全部bfで行く人もいるし、キューピーの瓶でも大丈夫だと思います🙆🏻♀️
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はじめてのママリ🔰
フルーツはアレルギー出やすいって聞いてビビってます😱
ありがとうございます!- 4時間前
たろ🔰
キューピーの瓶のやつで試してアレルギーチェックOKにしました👌
それでアレルギーでなければ重篤なアレルギーではないと思うので☺️
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はじめてのママリ🔰
確かに!その通りですね😳
ありがとうございます!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!そしたら生で試した方が良さそうですね😊
卵もアレルギーチェックしなきゃなんですけど怖くてまだ手をつけてないです😱やらねば〜😱
まめこ
生の方がといいかもと言いつつすいません、りんごの場合どっちがアレルギー出やすいのかとかはわかってないです💦(卵の場合は、生>半熟>ゆで卵>蒸しパン生地に混ぜてしっかり加熱って感じですが)
どちらかで試してみて、こっちの場合は大丈夫かな、くらいの判断はできるかとは思います
最初なんでもこわいですよね💦
うちの子はアトピーが酷かったので、小児科で相談してアレルギーの血液検査をしてもらい、卵はいまだに制限ありですが少しずつ食べれるようになってきました!