※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義妹から借りたベビーグッズに対して、妥当なお礼の金額はどれくらいでしょうか。

ベビーグッズ(ベビーベッドなど)を義妹から借りたのですが、全部合わせるとだいたい8万円相当ぐらいの物を借りていました。
お礼はいくらぐらいが妥当でしょうか?
義妹との関係はあまり近くなく、年に2回程度しか会わなくてお互い気を使ってる関係で…
なので甘えすぎれなくてしっかりお礼したいです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

借りた物なので最後は返す感じですよね??
3千円くらいの菓子折りあげます!
返す時もお礼で3千円くらいの渡します!トータル6千円くらおですかね!

はじめてのママリ🔰

返すならちょっといい菓子折り渡すかお金に余裕あれば義妹さんのお子さんに何か買ったりアマギフつけたりします…!

たまご🔰

私も、同じような感じで義妹にベビーベット、バウンサー、沐浴のお風呂など沢山借りました。
義妹に下の子が生まれたので、全て返して、衣類やオムツや母乳パットなど余っているものを譲り、出産祝いに一万ほどあげました。あと、旦那からお菓子をあげました。
我が家も年1回ほどしか会いません。