※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

建売でマイホームを購入された方、どのように探しましたか?建売で購入し…

建売でマイホームを購入された方、どのように探しましたか?建売で購入したいと考えているのですが、何から始めたら良いかわかりません。
実際に建売を購入してみた感想(良い点・悪い点)もお聞きしたいです🙏

コメント

はじめてのママ🔰

ネットで建売検索して内見して決めました

初めてのママリ🔰

私はSUUMOで探して内見で購入しました☺️

たまたまハウスメーカーが建てた建売がありそのまま売主だったのでハウスメーカーから直接買ったので仲介手数料無料だったのが助かりました💪

内見して買ったのでわかってはいましたが、うちは戸建てにしては玄関が狭いのと😭(その分リビングが広いとのリビングに収納が多い)、リビング+もう一部屋あったら良かったけど1階はリビングのみの3LDKです!そこはもう妥協しました!なんとかなってます✨

良いのは立地が◎、大手ハウスメーカーが建てた家なので水回りの標準も◎、見栄えも安っぽくなくいい感じで気に入ってます💙

はじめてのママリ🔰

最初はSUUMO行きましたが途中から賃貸は考えなくなったので不動産購入専門店へ行って条件話していろいろ内見連れてってもらいました!
旦那の実家がそこの会社で家買ってたので紹介料?みたいので15万安くなりました✨

良い点はもう出来上がってるので引き渡し早いし設計も考えないし内見しながら住んだ時の想像が出来た。
悪い点はもっとこうなら良かったなーがどうしても後からチラホラ出てきてしまう事です。

ですが私が外せない条件がいくつかあったのでそれに合った家を購入出来て満足ではあります!