コメント
しゅいろ
下の子をENAでみてもらいましたー!
全妊婦初診が院長の山田先生なんですが、めっちゃ接遇が良くて話しやすく親しみやすい先生で、人気な分待ち時間が余分に長いですが初産なら山田先生が安心かもです。
私は二人目なのと医療従事者なので最後まで阪倉先生に診てもらいましたが、非常にマジメで勤勉、必要なことは漏らすことなく伝えて最後に質問ありますか?と聞いてくれるタイプです。
分娩室はキレイで、いきみ逃しの段階になると照明が暗くなってヒーリングミュージックが流れ、間接照明がゆっくり色が変わっていって疲労困憊で眺める天井が良い感じに気を逸らせました!産まれてすぐ赤ちゃんのケアは別室ですが上からのカメラで赤ちゃんを眺めながら後産や縫合処置をしてくれるので良い感じで、下の子は難産だったからかもですが産後24時間預かってくれてかなり休めました〜
お部屋は大部屋と個室とハイグレード個室とあって、空きの関係で初日だけハイグレードでしたが良いとこのホテルって感じで、普通の個室もめっちゃキレイです!そして何よりご飯が全部美味しくて美味しくて、iPadの貸し出しがあるので院内誌が読めたり雑誌が読めたりで天国でした…産後のマッサージもあるし赤ちゃんめっちゃ預かってくれたので、良いのか?と不安になるほどでした🤣
次も産むなら絶対ココ!と言うくらい良いです🥹
🔰
ありがとうございます〜〜🥹
里帰り出産をするかENAか総合病院で迷っているのですが、しゅいろさんのご意見聞いてENAいいな〜と思いました☺️ご丁寧に詳しくありがとうございました🙇♀️