【つわりについて】10週目の初マタです。8週終わりからつわりが始まって…
【つわりについて】
10週目の初マタです。
8週終わりからつわりが始まって、仕事も仕事どころではなく休んでいます😭
何か食べたいけど食べたいものが思いつかず、また食べても食べなくても胃が痛いです。そして、朝起きたらたまに吐きます。だるさは常にあり、何も出来ない状態です。
一応2月から仕事復帰予定ですが、もしこのままの状態ならもう1ヶ月くらい休んだ方がいいのか悩んでいます。
それとも、気の持ちようでただ自分が甘い気持ちなだけなのか😞
つわりがなんなのかよく分からないです。これはつわりの一種なんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
甘いなんて事はないし
人と比べたりせずご自身が大変だと思うなら休んで良いと思います🥹
私も自分が甘いだけなのかなとか
周りにもっと酷い人いるのに、とか考えていましたがそんな事無かったなって思います🥺✨
食べたいものが思いつかない、食べても気持ち悪い、だるいみたいな事私もありました💦
ずーっと横になってましたが今は普通に過ごすことが出来ています🥲
大変ですよね…無理せず過ごしてくださいね🫶🏻
はじめてのママリ🔰
つわり辛いですよね😢
3回経験しましたが出産よりつわりの方が辛かったです😭
動きたいのに動けない、トイレで吐く、吐かなくてもずっと気持ち悪い、だるい、
こんな症状が安定期まで続きました😭
私も仕事休んでしまいもっと症状重い人もたくさんいるのに…と思ってましたが重さも終わる時期も個人差があるものなので人と比べず休める時に休んで大丈夫ですよ🥺
甘いなんて全くないです!つわり本当に辛いです!なんで男性は経験しないで子供授かれるんだ!!!って旦那に文句いってました🤣
-
はじめてのママリ🔰
3回とも辛いつわりだったんですね😳お子さんがいたらもっと大変ですよね、、、凄いです😭✨
しかも安定期まで!!
急につわり終わったんですか?😞
気持ちの問題もあるから!と言われてしまって、私はただ甘えてるだけなのかなぁと思ってしまいました😢
たしかに!😂なんで女性しかこんな経験しないんだって感じですよね😂旦那にも味わってほしい🤣🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
このつわりはいつか収まるのかなとか思ってたら、ただ自分が甘えてるだけなのかなと感じてきてしまって😢そういってもらえて気持ちが楽になりました😭
今は普通に過ごせているということでいつか私にも終わりがくると信じて頑張ります😭
つわりが終わる時は、急に終わりましたか?
ママリ
私は徐々にタイプでした😢
漢方を病院で貰って少し楽になりました🥺✨
私は気持ちに左右されるタイプなので今週終わる!って思い込んで毎週過ごしてるうちになくなって言った気がします😌
はじめてのママリ🔰
徐々に良くなっていったんですね🥹
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️私もいつか終わりがくると信じて毎日過ごします😭✨