ときめきが少なくて心が枯れそうですお花育てて、部屋でいけたり野菜育…
ときめきが少なくて心が枯れそうです
お花育てて、部屋でいけたり
野菜育てて食べる とか好きなことしてますが
家の中は子供男の子2人で
旦那の趣味は玩具集め
もう男一色です
どこを見ても、車,電車,ロボット
最近やっとスカート履いてルンルンしてますが
子供と公園では遊べないから、やっぱズボンだなぁとか
髪の毛も
育児するのに髪の毛長いのは、どうなのかなと義母に言われバッサリ切ってしまいました
化粧も旦那にけばく見えるから、しなくていいよと
たまに気分で化粧してますが、、
そんな生活を8年続けてたら
ときめきがなくなってしまいました。
もともと恋愛もののドラマは興味ないし
可愛いだけで機能を果たさない雑貨は興味なく、、
でもふと、なんにもときめかなくて
つまんない生き方してるなぁと
4月から次男も幼稚園に行き時間が空くので
とっ散らかった家を片して、おしゃれ?かわいく?したいですが
理想というものがまるでなくなってしまいました。
このままおばあさんになってしまうのでしょうか
旦那はXなんかをみて
これかっこいいなぁとか、この女の子は可愛いみたいに思えてるみたいで
そういう何かにときめく感情が全くと言って良いほどなくなってしまいました
何に付けてもさめてみてしまいます
これっていつかは治るでしょうか
憧れもないから部屋もとっ散らかってばかりです
- はじめてのママリ🔰
かえち
初めまして!
お家でお花育てたりお野菜育てたりとっても素敵だと思いました☺︎
うちも男しかいないので、トミカやプラレールが散乱してます、、、
どんなに片付けても部屋は散らかるし掃除したのにもう汚いみたいなことがほぼ毎日で、なんで掃除してんだろみたいな気分になる時もあります😢
子供が産まれてから自分の優先順位を下げすぎて、自分は何が好きで、どうなりたいとかの理想とか全くわからなくなりました🥹
でもきっと手が離れ始めたら、自分そういえばコレ好きだったなーとかやりたいことちょっとできるようになったなーとか思えるような気がします。
アドバイスになってなくてすみません🥹🥹
k
お花や野菜育てたりお花飾ったりめちゃくちゃ理想です🥺✨とっても素敵だと思います💓
うちも男子2人で、私自身ロックが好きだったりあまり女子っぽくない趣味だし、子供たちと遊んでいるうちに観るテレビや興味の湧くものなども完全に男子になりました😂それはそれで楽しいのですが…笑
でも1〜2年前くらいから子供2人ともだいぶ手がかからなくなり、ライブに行ったり、元々ファッションやヘアメイクは好きなのでその辺も時間をかけたりすることが出来るようになって少し自分を取り戻しつつあります☺️
あと、パートしているのですが職場で重いもの持とうとしていると、持つよと男性が代わってくれたりして、はっ!私女子だったんだと思い出したり😂年下社員の子を勝手に推しにしたりして楽しんでます💓笑
時間が出来て心に余裕が出てくると、ふとしたきっかけで理想ややりたかったことなど思い出したり発見できるかもです😊✨
コメント