※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫婦でスノコの上にシングルベッド2つ並べて寝てます。赤ちゃん👶が生ま…

夫婦でスノコの上にシングルベッド2つ並べて寝てます。
赤ちゃん👶が生まれたらシングルベッド+ダブルベッドにして、ダブルベッドに私と赤ちゃんが寝ようかと思ってます!赤ちゃんは新生児の頃はベッドインベッド使おうかと検討中です!
ベビーベッドは買わない予定なんですが、こんな感じで赤ちゃんとベッドで寝てた方、何か不便ありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

8ヶ月ですが新生児の頃からそんな感じで寝てます🙋‍♀️
今の所特に不便は無いです🤔あんまり小さいベッドインベッドを買うとすぐサイズアウトするくらいですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ベッドインベッド義姉からもらう予定なので、サイズアウトしちゃったらもうマットレスでそのまま寝かせようかな🤔
    ありがとうございます!😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ベビー布団購入しましたが一回も使わずベッドで一緒に寝てました(笑)
特に不便とかなかったです!
ただ掛け布団は別にしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あらら、笑
    使ってみないと何が必要か分からないですもんね🤔
    夏前に生まれる予定なので、最初はスリーパーとかで、寒くなって来たら別で掛け布団も使っていこうと思います😊!
    ありがとうございます♪

• 2時間前
スノ

シングルベッド2つ並べて、大きめの敷きパッドで隙間できないように2つをくっつけて寝てて、今もベッドインベッドを使ってますが不便ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!😊
    シングル2つで3人で寝るのは狭くはないですか??
    出費おさえたいので、できたらダブル買わずに今のままでいきたいんですけど、夫の寝相が最悪なんで厳しいかなぁと悩んでます、、、笑

• 2時間前
  • スノ

スノ

私にめっちゃ寄せてるので狭いと思います😂
    私は枕1個分の幅で半年間寝てます笑
    旦那が寝相悪くて潰されたくないので私寄りにしてて、私自身ほぼ寝返りうたずに寝てるのであまり気にならなくて笑

• 43分前