※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
その他の疑問

胃腸炎って嘔吐や下痢なければ5日後に食事に行っても移りませんか?友達…

胃腸炎って嘔吐や下痢なければ5日後に食事に行っても移りませんか?
友達の子が昨日吐いたらしくおそらく胃腸炎だと。
日曜日に会う予定ですが、この後下痢出たら中止予定にはしてるんですが、もし普通便だった場合うちの子に感染しませんかね?私も妊娠中なので怖いです💦

会う時間は1、2時間と短時間で遊んだりはなく、ご飯だけで子供同士は離して座ろうかなと思ってます😅

コメント

より

感染後、一週間くらいはウイルス排出量は多いみたいなので注意しないといかなみたいですよ。
怖いと思いながら会っても楽しめないと思うので、今回はやめておかれた方がお互いの為かなと思います。

• まーちゃん

まーちゃん

実は12月末に家族でわたしたちも胃腸炎なっててもうあんな思いはしたくないのでやめといたがいいですね🥹

• 1時間前
はじめてのママリ

ご飯だとなおさら口にする物なので危ない気がします。
妊婦さんなら今回はやめた方がいいと思います😓(つわり&胃腸炎で辛かった経験あります…)

お互いに気持ちよく会うために今回は延期した方がいいと思います😌

• まーちゃん

まーちゃん

つわりの中の胃腸炎辛いですよね、私も実は経験済みでもうあんな思いは嫌です( ・᷄-・᷅ ).。oO
    ありがとうございました!

• 1時間前