2歳半をすぎた息子の発語について二語文出なくて悩んでおりましたただ、…
2歳半をすぎた息子の発語について
二語文出なくて悩んでおりました
ただ、最近になってどんどん単語が増えてきました。
赤ちゃん語お喋り絵本という単語と絵が描かれてる絵本があるのですが、自分で声に出して読み始めたりしました!勿論話せない単語もありますが
1ヶ月前は単語50くらいだったのが推定100以上になったと思います。
あと、今までは〇〇どれー?という聞き方で正解の絵を指す遊びをしていましたが、これ何ー?と聞くとバチュー(バス)!、パズル!、キューキュー(救急車)、アンパンマン!とか答える様になりました!
二語文話すのも時間の問題と考えていいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
HA
うちも単語は出るものの2語文が出ず悩んでましたが、ある時からいきなり4語文とかを話すようになりました😂笑
単語が増えてきたり、絵本を声に出して読んだりしているとのことなのでもうすぐ爆発期なんじゃないかな〜と思います!
息子は爆発期の前はおしゃべりできる単語が増えてきたり、歌ったりするようになってました!
(๑•ω•๑)✧
もうすぐだと思います☺️
娘は150語超えた辺りで二語文出ました‼️100語超えてるなら爆発期に差し掛かってると思うので、あっという間だと思いますよ👀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
もっと息子に話しかけてあげたいです。- 2時間前
HA
ちなみに爆発したのは2歳半〜7ヶ月とかです🔥
はじめてのママリ🔰
凄いです!
うちは要求とかは相変わらず単語か指差しなんですが、最近は話せる様になったなという実感が出てきました!
だっこ!とかも昨日初めて言ってくれました