コメント
ママリ
発熱から12時間後だと正確な結果ではないので、陽性になることありますよ😣
はじめてのママリ
そうなんですか😱うちのまわりは12時間経ってからの検査が確実という小児科ばかりなのですが💦何時間といわれていますか?
ママリ
発熱から12時間後だと正確な結果ではないので、陽性になることありますよ😣
はじめてのママリ
そうなんですか😱うちのまわりは12時間経ってからの検査が確実という小児科ばかりなのですが💦何時間といわれていますか?
「病院」に関する質問
2歳半ですが、走っていて思いっきり前に転びコンクリートに頭を打ちました。 3分ぐらい大泣きあとすぐに寝てしまいました。 おでこはかなり腫れています。 ちょうどお昼寝時間に被っているからだと思うのですが、すぐに…
不妊専門外来で体外受精か、 慣れたクリニックでタイミング法かで悩んでます。 多嚢胞・タイミング法で妊娠しましたが、12月初旬に稽留流産(10週)となり手術しました。 早めに次の妊活に進みたいのですが、 ・手術後の…
生後2か月です。 鼻水が喉の方にまでいってしまってるのか、かなりゼェゼェしてしまっています… 鼻の吸引すれば、少しは良くなりますかね? それとも病院連れていったほうがいいでしょうか? インフルなど流行ってるの…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
すみません、下に書いてしまいました💦
ママリ
最短で12時間ということだと思います🤔
ウイルスが増殖していれば12時間でも陽性出ますが、陰性の場合は100%ではないです💦
24時間経過してからの検査は確実です!
抗インフルエンザ薬は発熱から48時間以内に服用しないと効果が出ないので、逆に遅すぎる検査は意味がないです😥
我が家は上の子1/10夜発熱1/12インフルAと診断、昨日から下の子熱でさっき受診してインフルAと診断されました。
上の子と下の子別の先生が診てくれたんですが、検査するときどちらの先生も『発熱から24時間経ってるから陰性だったら別の感染症だね』と言ってました☹️