※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

今週一歳になる息子が14日になった夜中に40度超えの熱。12時間経った昨…

今週一歳になる息子が14日になった夜中に40度超えの熱。12時間経った昨日の夕方に病院で検査してもらったらコロナインフル陰性。今朝はまだ起きていないので今日の様子はわからず🤔
土曜日お誕生会の予定をどうするか、、、。
どんな症状だったら再受診しますか?😭
いつ下がったら決行しよう、、親の予定もあるし早めに決断しないとかなー🤔💦でも心配させたくないし😭
ここからコロナインフル陽性になることありますかね?💦

コメント

ママリ

発熱から12時間後だと正確な結果ではないので、陽性になることありますよ😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、下に書いてしまいました💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

最短で12時間ということだと思います🤔
    ウイルスが増殖していれば12時間でも陽性出ますが、陰性の場合は100%ではないです💦
    24時間経過してからの検査は確実です!
    抗インフルエンザ薬は発熱から48時間以内に服用しないと効果が出ないので、逆に遅すぎる検査は意味がないです😥

我が家は上の子1/10夜発熱1/12インフルAと診断、昨日から下の子熱でさっき受診してインフルAと診断されました。
    上の子と下の子別の先生が診てくれたんですが、検査するときどちらの先生も『発熱から24時間経ってるから陰性だったら別の感染症だね』と言ってました☹️

• 42分前
はじめてのママリ

そうなんですか😱うちのまわりは12時間経ってからの検査が確実という小児科ばかりなのですが💦何時間といわれていますか?