※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

絨毛膜下血腫 出血続く妊娠6週ごろに絨毛膜下血腫があるといわれ、自宅…

絨毛膜下血腫 出血続く

妊娠6週ごろに絨毛膜下血腫があるといわれ、自宅安静しダクチルとトラネキサム酸を飲んでいます。
現在は7週〜8週ごろかと思います。

鮮血は薬を飲んで以降一度も出てきていないものの、茶おり〜茶色出血が続いています。
ティッシュに少し茶おりがつく程度で止まったかな?と思うこともあれば、朝起きるとドバッと茶色い出血がでているときもあります。。。

6週で心拍は確認できて、つわりがだんだん強くなってきているのもあり、赤ちゃんが元気に育っていると信じたいのですが、まだまだ血が出ることを考えると実は流産の血なのではないのか、、と悪いことを考えてしまいます。

絨毛膜下血腫になったことがある方、出血の様子はどのようなものでしたか?またいつごろ止まりましたか?
心配なので教えていただけたら嬉しいです😭

コメント

ぴいたん

塊が出なければ大丈夫だと言われました。
とりあえず安静に薬飲みながら過ごしていたら5日目以降は出血おさまりつつ、ティッシュに茶色の血がつく感じになってました。
診察から1週間後に診察してもらい、古い血だから、鮮血出なければ大丈夫だよ!と言われました🥺♡
不安な気持ちわかります。
めっちゃ検索しまくりました。
今は安静にしつつ、気分転換にティータイムしたりあまり考えないようにしてください❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速ありがとうございます😭今日も朝からドバッと茶色い出血(茶オリというよりは茶色い血、、でした)がでて、不安になってました😭😭
    私も検索しまくりです汗
    来週診察なのでみてもらいつつ、リフレッシュできるように努めます!🥹🌼

• 6時間前
ママリ

私は鮮血でてました😣😣
毎日不安ですよね..
でも10週頃には落ち着いて、無事に安定期にはいりました✨

赤ちゃんの生命力は強いんだなーと感じました👶🏻

動くとよく出てた気がしたので、安静にできるときは横になって休んでくださいね☺️☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    落ち着いて安定期に入られたのですね!よかったです🥹🌼
    私は止血剤と張り止め飲んでますがまだまだ茶色い出血がとまらず、、不安ですができる限り安静にして様子をみるしかないですね🥲
    来週の検診で元気な赤ちゃんが見れることを祈ります、、

• 5時間前