※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園 入園準備服やタオルに貼る名前シールについてご相談です。下の…

保育園 入園準備
服やタオルに貼る名前シールについてご相談です。

下の子が4月入園のため、入園準備をゆっくり進めてます。
上の子の時はアイロン接着で洋服の裏側に直接貼ってたんですが、
今回はノンアイロンの布・タグに貼れる名前シールを楽天で買い、給食で使うタオルエプロン(上の子のお下がり)に貼って洗濯したところ、全て取れてしまいました…
ループタオルの記名スペース(ちょっとツルツルしてる)
タグ
タオルの縁部分
全部ダメでした😢

洋服はまだ試していないんですが、この感じだとダメなんだろうなと思い、買い直す予定です😭
(布・タグ用と書いてある割にはコップとかに貼るツルツルのシールっぽいです…)
ノンアイロンのタグ用ってみんなこんな感じで取れやすいんでしょうか…?
アイロン接着の方が無難でしょうか😢
ノンアイロンでオススメありましたら教えてください💦

コメント

ママリ

洋服の内側のタグに貼ったら比較的大丈夫ですが、洗濯時に他に当たるところに貼ったのは取れること多かったです!
ネームタグやタオルの縁は直書きかアイロン接着がいいです🙆‍♀️

洋服タグに貼るのも、1番取れなくてコスパもいいのはマステでした🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりノンアイロンは取れやすいんですね😭
    マステも考えたんですが、自分で字を書きたくなくて💦

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

私はマステに油性スタンプしてます🥹
    (タオル、ネームタグもスタンプです!)

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!その使い方もアリですね🥹
    スタンプはどんなのを使ってますか?小さいサイズだけ買いましたか?

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

いろんなサイズセットになったのを買いました!
    ステイズオンってメーカーの油性スタンプ台使っててすぐ乾いて滲まないので使いやすいです😊オムツもいけます!

100均のお名前シールにスタンプして、それを貼ったりもしてます🙆‍♀️
    オーダーのノンアイロンシールより安く済むので、剥がれてもダメージ少ないです🤣

• 11時間前
つゆり

うちはシールDEネームというところのお名前シールを使用しましたが、タグに貼ったものは長いことくっ付いてる気がします!
ただ、ループタオルの記名スペースには貼ったことないので、そこでは剥がれないかどうかは不明です💦

ちなみに私は途中で洋服類はお名前シールからお名前スタンプに変えちゃいました😅
保育園で汚すことも多く買い替えたり、成長して買い足すのが増えると、シールよりスタンプのがコスパ的にはいいのかなと思って💧
自分は字が汚いので書きたくないからスタンプちょうど良かったです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに同じ所のアイロン接着のラバータイプを息子に使ってます😂
    タグ用も気になってました!
    スタンプ使ってみてどうですか?
    タグって色々文字書いてあるから見づらくなるかなと悩んでます💦

• 11時間前
  • つゆり

つゆり

洗濯タグに名前スタンプ押しても、意外と見づらいことはないです!
    保育園からも何か言われたことは無いですね😊
    ちなみにスタンプははんこDEネームでセットで買ってます笑

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

キャンドゥのタグシール使ってますが、洗濯&乾燥しても剥げにくいです🥹

はじめてのママリ🔰

楽天のこちら、保育園用品のおむつ以外のすべての記名に使っていますが昨年4月から使い始めて剥がれたこと一度もないです!
おすすめです☺️
ループタオルだけ名前ペンで直書きしたので効果分かりませんが🙏、他はタグに貼って洗濯しても、マグに貼って毎日洗っても取れません!