※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

首のカサつきや痒みが続いており、帯状疱疹の可能性を考えていますが、インフルエンザの影響で皮膚科に行くべきか悩んでいます。春頃に行くのが良いでしょうか。

みなさんなら病院に行きますか?

数年前から定期的に首の数箇所にカサつき・痒み(赤みも)ができます。
ふともしかしたら帯状疱疹なのかな?と思い皮膚科に行こうと思ったんですけど、行きつけの皮膚科が内科と併設されてましてあえてこのインフルエンザが流行ってる時期に行く必要はないんじゃないかと思い始めました…。

帯状疱疹なら早く行くべきと聞くのですが、今気付いたから不安になってるけど、今まで治ったらできたりの繰り返しで過ごしてきたし、インフルエンザが落ち着く春頃にしようかなと思ったり…。

これは不安がりすぎですかね😭

コメント

3児mama

帯状疱疹だった場合、定期的に繰り返すという事は滅多にないです。
そして痛みを伴うことがほとんどなので病院行かずに治っていく感じではないですよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね?!確かに調べてたら再発率がわりと少ないと書いてました…
    教えてくれてありがとうございます🥲!
    今回は受診やめようかな、と考えてます😄

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

どんな跡が付いてますか?

私なのですが、毎年左の首にカサカサの痒みがあるポチッとしたのが出来ます。第一関節ぐらいの大きさです。花粉が出る時期なると、出るようになりました(2人目出産した後から)

もしかしたら同じかな?と思いコメントさせていただきました🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も第一関節くらいの大きさです!私の場合はそれが2.3個出来るんです…。
    そして私も出産してからなんですよ、何でしょうねこれ??🤔

跡は消えてなくなるか、少し赤黒い?茶色い?カサつきがしばらく残ります…

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

花粉がひどい春には結構大きめに私はなります!
    消えてなくなるのもわかります😳しばらくカサつきますよね💦

おそらく私と同じタイプだと思うのですが…!1年中続くようであれば空いてる時に病院行って、花粉が出る時期に出るようなら保湿で問題ないかと個人的に思いました🙇‍♀️

参考になれば…!

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません!!💦

ほんとに同じタイプかもしれません!!😳
    実は強めの保湿剤(ヒルドイド系)で保湿するとマシになるんです…!!
    年中どのタイミングで出るのか不定期なところはあるのですが今後また出たタイミングで病院に行ってみようと思います🥹

とても参考になりました!
    ありがとうございます😊✨

• 1月18日