夫からコロナを移された女性が、夫の態度に不満を抱いています。彼女は、夫が体調不良の際に気遣いをし、子供の世話をしていたのに対し、夫は彼女が体調を崩した際に冷たい態度を取ったことに疑問を感じています。思いやりの欠如を指摘し、辛さを訴えています。
夫から移ったコロナ。
え。私同じ状況で3日間、あなたの身体のこと考えて暖かい食事毎回作ってたよ?
あなたゆっくり休めないかも&感染が怖くて子供ふたり連れ出したりちゃんとお世話してたよ?
気にかけてあげた方がいいかと思って(たまに心から気にかけて)大丈夫??辛い??寝れてる??って声かけしてたよ?
パソコン見ながら大きな声で笑ってる声何回聞いたか。。
それでも気遣いや心遣いは必要だと思って一生懸命やったよ?
そして昨日のお昼から私に感冒症状が。
大丈夫?って言ったの最初の一言だけ。
同じ状況になったのに必要なやり取りをしたら返答はぜーんぶ怒りながら?強い口調。
は!?💢 何??💢 うん!💢 ←当たり前。
食事は冷凍の残り。それでもありがとうは伝えた。
寝る前もちゃんと伝えた。
その3時間後、下の子も発熱したみたいで私がいる隔離部屋へ。
その時ですら怒ってるみたいな言い方で早く連れてって💢と。
こんな風に言われる意味わかんない。
今日は念の為、症状無い息子も(夫の提案で)幼稚園休ませたんだけど1日夫は息子と過ごすことに。
食事は作って持ってきてくれるけど野菜炒めとか揚げ焼き系、、
それでも作ってくれてるから感謝のLINE。
私に用事があって隔離部屋に来た時も会話するも昨日と変わらずの口調。
さすがに辛くて[なんでずっーとキレた言い方するの?私なんか悪いことした?そっちが同じ状況のとき私そんな言い方してた?]と言ってしまいました。
→余裕が無くてイライラしてたと。ごめんの謝り方も仕方なく謝ってる感じ。顔しかめながら。
私3日間、パソコンやスマホ見て大声で笑ってるあなたの声聞きながら子供ふたりのお世話当たり前にしてたけど。
子供達の面倒見ながら身体に良い食事作ってたけど。
それでも疲れてても体調悪い人にはぶつけちゃダメだとこらえながら対応してたのにな。
いつも自分の機嫌は自分で取りなよ!って説教してくるのにね。
思いやりが欠けてきたね。
2年前から薄々感じてたけど顕著に出てきた。
辛いな。
- はなはな(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の旦那も同じようなタイプで
私が入院する時も先生に
入院しないで通院で治ったりしないですか?や、えー😡俺無理だから😡とか散々言われてそれからやり返してます😂
旦那が風邪ひいたら
不機嫌になってみたり、、、。
俺なんかわるいことした?と同じように言われましたが
私が体調悪い時と同じ対応だけど。と言い今は反省したのか普通に大丈夫?と心配するようになりました😂😂
はなはな
コメントありがとうございます😭
ご主人もそんな感じなんですね💦
何がしたいんだろう。なんでそういう言い方になるんでしょうかね💦
されて嫌な事はしない。と思ってたんですけどやっちゃっていいんですかね😅
ウチの場合、働けと言われても働いていない私に対して気持ちが無くなってきてるかと思います!
というかそれしかないです💦