旦那はお酒を好み、私の実家は飲まないため意見が対立しています。旦那は泊まりを希望し、私は日帰りを望んでいます。このままではお互いの実家に行かなくても良いのではないかと考えています。
どちらのパターンでもいいのですが同じような方、ご意見ください!!
旦那はお酒大好きで義父(もう亡くなってます)や親戚もよく飲む人たち
私の実家はほとんど飲みません
そんな環境で育った旦那からするとお盆やお正月など集まった時にはわいわい飲むのが当たり前で、私の実家は誰も飲まないのでつまらないと言います
私の実家は母が数年前に亡くなり父1人なのでお正月らしいおもてなしは特にできません
飲むなら私が色々準備しないといけません
旦那→行くならお酒飲みたいから泊まりがいい
私→面倒くさいから日帰りがいい
と意見が分かれ空気が悪くなります
旦那に実家に対して「つまらない」と言われるのも腹立ちますし、私はつまらなくても旦那の実家に行きます
もう今後はお互いの実家に行かなくていいですよね
私の実家は高速で1時間半程で日帰りでも可能です
- ずぼらまま(3歳10ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
お酒はありませんが
我が家は人数的にもみんなでワイワイ
夫の実家はシーンって感じです笑
夫も私の実家のほうがいいと言ってくれてるのでこうしてほしい!みたいな要望はありませんが、夫婦共に夫の実家側はつまらないけど仕方なくいくしかないやって感じです🫠
つまらないのは仕方ないと割り切ってもらってサクッと行ってすぐに帰ってこよう!って提案してみますかね😳
お父さん(ご主人からみれば義父)と飲んだってつまんないでしょーって!
それなら早く帰ってきて家でゆっくり飲もうって言ってみます🫠
コメント