※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー
子育て・グッズ

赤ちゃんが新生児の時、どこに寝かせていましたか?ベビーベッドを買わずに布団を使う予定ですが、ハイローチェアなどは必要でしょうか。

皆さん赤ちゃんが新生児で掃除機かける時、どこに寝かせてましたか?
ベビーベッドを購入せず布団を引いて寝かせる予定なので、ハイローチェアなど何か買った方が良いのかな?と思っています!

コメント

はじめてのママリ🔰

ハイローチェアありますが全く使わず…笑
ベビービョルンのベビーベッドみたいなものをレンタルしてます!半年借りましたが2ヶ月ぐらいしか使ってないです😂うちの場合は長男がいて入りたがって危ないから…という理由もありますが!

• ふー

ふー

バウンサーは合わない子がいると聞きますが、ハイローチェアも使わないって事あるんですね!

• 11時間前
しょうママ

ベビーベッドもハイローチェアも買ったことないです😂
今3人目の子が3ヶ月になりましたが、普段は床でベビー布団に転がしてますが掃除機の時だけバウンサー乗せるかソファに寝転がらせてかけてます!

排気口顔の前でガンガンに、じゃなければそんな特に3人とも気にしてなかったです🤣!

• ふー

ふー

どっちも要らないですかね(笑)
    埃が舞うのをどこまで気にすれば良いか分からなくて😂
    転落しないよう見守れたらソファでも良さそうですね!

• 10時間前
  • しょうママ

しょうママ

ほこり舞うのはもう生活してたら何してても舞うと思うので気にしてられないです🤣笑
    寝返りするまではそんなに動かないのでソファの1番安全な所に、、とかで乗せてます。
    寝ちゃってる時は移動させるのも可哀想だしそのまま下に寝たまま気にせずガーッとかけてます🥹!

• 3時間前
まー

普通にプレイマットに寝かせてかけてました😂
気にしたことなかったです💦

• ふー

ふー

どこまで気にすれば良いのか自分でもよく分からなくて😂😂
    プレイマットなら購入するのでそれで良いかもですね!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

掃除する時はハイローチェアに寝かせてましたが、掃除機の音が大きいからかギャン泣きしてしまってたので、しばらくはクイックルワイパー2度がけしてました💦

• ふー

ふー

掃除機の音にびっくりしちゃうんですか💦
    音はハイローチェアで防げないですもんね…🥹

• 10時間前