※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園年長で偏食があった方に、小学校の給食についてお聞きしたいです。特に、塩ごはんしか食べなかった方の体験や、給食が嫌で登校渋りした話などを教えてください。食べられるようになる可能性についても知りたいです。

お子さんが幼稚園年長の時点で偏食だった方、小学校の給食食べられましたか?
どの程度の偏食かというと、塩ごはんしか食べなかったよ!レベルの方のお話が聞きたいです🤣
献立見てもひとつも食べられそうなものがないのですが、食べられるようになるんでしょうか?
給食がいやで登校渋ったとかの話でも良いので、色々聞きたいです🥺

コメント

まー

私自身の話ですが、幼少期プチトマトしか食べなかった時期があったらしく、本当にご飯食べなかったようで、幼稚園のお弁当とかもほぼ食べずでした笑(自分でもこれは記憶にあります)

小学校の給食も食べれそうなもののみ食べて、2/3くらい残してました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅れてすみません(゚o゚;;
    何年生くらいから食べられるようになったとかあるんですか?

• 1月29日
  • まー

まー

小学校は食べれた記憶ありません😅
    中学校も好き嫌いなく全部食べるはなく、食べれるものだけ食べてましたがまだマシにはなってました。

• 1月30日
ままり

幼稚園はお弁当でしょうか?今現在、給食だったら小学校になっても食べれるようにはならないかな…💦
うちの子は少し時期は違いますが、年中で引越しそこが給食でした。家で食べれるものはポテトとパンと白ご飯、ヨーグルト。給食はポテトもパンも出ないので実質食べれるものは白ご飯のみ。3ヶ月くらいかけて徐々にお味噌汁の汁のみ…とかお肉、お魚…と食べれるようになりました。今でも(1年生)食べれないものは多いですがだいぶマシにはなりました👌´-

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅れてすみません、、
    幼稚園はお弁当です!完食することが目的の園で、食べられないものは入れてないけない決まりがあり毎日同じものを持って行っているのであまり進歩はありません(笑)
    3ヶ月でお味噌汁!そして魚肉と挑戦できてお子さんすごいですね✨何がきっかけで食べてみようってなったのでしょうか?

• 1月29日