コメント

まー
私自身の話ですが、幼少期プチトマトしか食べなかった時期があったらしく、本当にご飯食べなかったようで、幼稚園のお弁当とかもほぼ食べずでした笑(自分でもこれは記憶にあります)
小学校の給食も食べれそうなもののみ食べて、2/3くらい残してました😅

ままり
幼稚園はお弁当でしょうか?今現在、給食だったら小学校になっても食べれるようにはならないかな…💦
うちの子は少し時期は違いますが、年中で引越しそこが給食でした。家で食べれるものはポテトとパンと白ご飯、ヨーグルト。給食はポテトもパンも出ないので実質食べれるものは白ご飯のみ。3ヶ月くらいかけて徐々にお味噌汁の汁のみ…とかお肉、お魚…と食べれるようになりました。今でも(1年生)食べれないものは多いですがだいぶマシにはなりました👌´-
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅れてすみません、、
幼稚園はお弁当です!完食することが目的の園で、食べられないものは入れてないけない決まりがあり毎日同じものを持って行っているのであまり進歩はありません(笑)
3ヶ月でお味噌汁!そして魚肉と挑戦できてお子さんすごいですね✨何がきっかけで食べてみようってなったのでしょうか?- 1月29日
はじめてのママリ🔰
お返事遅れてすみません(゚o゚;;
何年生くらいから食べられるようになったとかあるんですか?
まー
小学校は食べれた記憶ありません😅
中学校も好き嫌いなく全部食べるはなく、食べれるものだけ食べてましたがまだマシにはなってました。