※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもと冬の日中の過ごし方について悩んでいます。外出が難しく、家での遊び方や一緒にできる遊びを考えています。皆さんはどのように過ごしていますか。

1歳の母です。冬の日中の過ごし方について聞きたいです!
1歳になったばっかでまだ1人歩きが出来ない子です!
1歳になったら他の季節生まれのほとんどの子は公園へ遊びにいったり散歩を楽しむと思うのですが、冬生まれということもありなかなか外に出れません。
そして最近コロナやインフル、その他感染症が多いので児童館などにもいけず...
私のお買い物や用事がない限りは家に引きこもっています。
幸い児童館にあるようなおもちゃなどはお家に沢山あるので遊ぶものには困らないのですが、1人遊びが好きなのかおもちゃで遊んでる時に一緒に遊ぼうとすると触るなと言わんばかりにめちゃくちゃ不機嫌になります😑
だとしても一緒に遊ぶことも大事だしなあ。と何か一緒にできる遊びを考えているのですが散歩以外になかなか思いつかないけど暴風で出たくないし...と毎日避けています...
よくないのですがほんとテレビっ子です。起きてる間は常にアンパンマン見てたり...
みなさんはどうしていますか...?

コメント

ままり

私もそんな感じですよ😂児童館行ってません!感染症こわいので😭育休中の2人での貴重な時間をのんびり家で楽しく過ごしています〜☺️実家行ったりしてます🙆‍♀️

chiru

うちもほとんど引きこもりです😂👏🏻

うちもテレビ見させたり、音楽鳴る絵本で一緒に遊んでみたりとかそんな感じです!

近くの支援センターとか行きたいんですけど、先日連れてった2日後にインフルエンザになったので、ちょっと気が引けてしまい😥💦

🩵

長女がまさに冬生まれなので
外は寒くて室内で過ごす事が多かったです😂
室内ではクレヨンでお絵描きや
ゼラチンゼリーで感触遊びさせたり
絵本読んだり積み木したりして一緒に遊んでました!

はじめてのママリ🔰

ぐーたらするためにアンパンマンばっかりです 笑

上の子も冬生まれ+コロナの緊急事態の時でずっーーーと引きこもってテレビばっかりでしたがしっかり他の子とコミュニケーションも取れてます👍