旦那の叱り方が厳しすぎて、息子が怖がっている状況について悩んでいます。叱り方を変えるよう提案しても改善されず、困っています。
度を超えた叱り方をする旦那さんいませんか??
年中の息子なんですが、お調子者でいつもふざけてて、
私も旦那も手を焼いているんですが、
怒り方が度を超えていると思います。
よそで迷惑かけんように出来るまで言う
が旦那の主張で、それももっともなんですが私が聞いてても怖くなるので5才の息子からしたらすごく怖いと感じていると思います😓
私が何回か
言うても聞かんのやけん言い方を変えてやり方を変えて言わんとそんな怒鳴り散らしてもいかんやろ
と言ったのですが、変わらずです😱
このままでは一緒にいたくないです😭
息子の怒り方についてでいつも喧嘩です😱
- ほご太(5歳5ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
叩いたりではなくよそで迷惑をかけないようにという理由があっての怒り方なら度を超えたとは思わないです。してはいけないことを旦那さんが叱ったらほご太さんが何でこんなに怒られたのか諭してあげるといいかなと思いました😊パパは本気で怒ると怖いって思うのも悪いことをする抑止になるので大事かなと思います。
ほご太
オラオラ言うてても見守ってその後さとしてあげたらいいんですね^_^言うこと聞かないから仕方ないと思いつつまだ5歳なのに可哀想だという気持ちが交差して💦
しかも頻繁にあるので子供が余計に可哀想になってきて😭
色々メリットはありそうですが、お互いのルールを決めた方が良さそうですね!
ほご太
コメントありがとうございます!
すみません。下に返信してしまいました😱