離乳食完了期に入った女性が、幼児食の献立作りに悩んでいます。料理は嫌いではないものの、献立を考えるのがストレスで、特に取り分けの方法が分からず困っています。フリージングのレシピがなくなり、栄養バランスを考えるのが難しいと感じています。幼児食のフリージングレシピや献立の考え方についてアドバイスを求めています。
離乳食完了期になりました。悩みばかりなので聞いてください。
料理は嫌いではないのですが、献立を考えるのが嫌いです。
今までは大人2人分✖️7日間の献立を考えれば良いだけだったけど(育児の合間に考えなくてはならないのでそれもかなりストレスだった)、子供が一歳になるのでまた別で献立を考えなければいけないのが凄くストレスです。
一歳だと取り分けが楽とは思うのですが、元々料理が得意ではないのでどうやって取り分けしたら良いのか分かりません😔
料理得意ではない、嫌い、苦手なママさんたちは幼児食どうしてますか?
今まで離乳食はうたまる本を完コピでやってきました。献立は栄養バランス良く決まってるし、週に1回ストック作る日は大変だけど後は何も考えずレンチンすれば良いだけなので楽と思ってました。
離乳食完了期になり、フリージングのレシピが無くなったのでインスタで検索したり、うたまる本の後ろの方に載ってるレシピなどで作ってみたものの、主食、主菜、副菜や栄養のバランスがよく分からないし考えるのが難しすぎてこれまたストレスになってしまっています。
もう料理したくないです。
以前、フリージング作るのが大変と愚痴?悩み?をママリに書いた時に、わたしの生活スタイルにはうたまる本は向いてない。具沢山味噌汁に卵焼いたりすればそれで栄養は十分だとご指摘頂いたのですがやはりフリージングの方が性格に合ってるのかな?と思っていてこれからもフリージングを使っていきたいと考えているのですが、幼児食のフリージングレシピ本って無いですよね?🥲
フリージングされてる方は献立とかどのように考えていますか?参考にしたいので教えて貰えたら嬉しいです!
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うたまるの完了期フリージングで
作っていました!
インスタから買えます😊
はじめてのママリ
お早いコメントありがとうございます!
そしてそのフリージング気になってました。
冊子が欲しいのですが、知ったのが3日過ぎだったので購入できず…
はじめてママリ🔰さんはダウンロード版ですか?
離乳食の時みたいにフリージングと三食のメニューが載ってる感じでしょうか?
はじめてのママリ🔰
息子が完了期だった頃は
まだダウンロード版しかなくて
ダウンロード版を何種類か
購入しました😊
そうです!
買い物リスト、作り方、
メニューが乗っています!
離乳食の本よりパパッと
作れるものが多かったです!
はじめてのママリ
そうなんですね!
離乳食の本は一週間分作るのに片付けまで含めると3.4時間掛かってたので大変で…
離乳食よりパパッと作れるならダウンロード版購入してみようと思います✨
うたまる幼児食に頼れると思うと心が軽くなりました🥹
教えてくれてありがとうございます♪