※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを与えると嗚咽し、吐いてしまうことに悩んでいます。ミルクアレルギーの可能性やおすすめのミルク、哺乳瓶について教えてください。

ミルクで嗚咽について。

完母寄りの混合です。
ミルクをあげると、途中で嗚咽してしまい、
吐いてしまうかもしれないので、40mlほどで毎回やめています。
哺乳瓶は、母乳実感とベッタを試してみましたが、どちらも嗚咽します。
ミルクはEあかちゃんです。

生後すぐは、乳首拒否もあり、産院用の母乳実感を使っており、特に問題なく飲めていたのですが、風邪をひき、鼻が詰まってから吐くようになり、入院して回復、その時は飲めていた→帰ってきて体調も良さそうですが、やはりミルクだと吐きます。
おっぱいは吐きません。

ミルクアレルギーなのでしょうか?
同じような方いらっしゃれば、このミルクがいいよ、や、哺乳瓶のおすすめなど、解決できたかぜひ教えてほしいです😭

コメント

るう

消毒方法は何使われてますか?
うちの子は消毒の匂いがダメで煮沸にかえました。

上の子達は母乳実感でいけましたが三番目だけは母乳実感の乳首直付タイプでしか飲まなかったです💧
産院用は、直付タイプのやつですかね🤔?

➕ミルクはハイハイ使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

実家帰省時はミルトン、家ではピジョンのポチッとを使っているのですが、どちらでもなってしまいます😭

産院と、入院していたときは直付のものでした!

• 4時間前
  • るう

るう

ネットで直付タイプかえるので試してみてもいいかもです!

• 3時間前