※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ビューティークリニックでトレチノインとハイドロキノンを勧められて今…

ビューティークリニックでトレチノインとハイドロキノンを勧められて今日の夜から使用することにしました。

使用された経験のある方いますか??
皮めくれや赤みはかなりひどかったですか?
全然皮めくれがおこらない人もいるみたいですが顔が真っ赤になってしまった人もいると口コミに書いてて実際ママリの中でも使用された方の経験談聞いてみたいです。

皮めくれの時期、ピークは何週目あたりかなども覚えていれば色々と教えてください!

コメント

a

トレチノインもハイドロキノンも濃度によってダウンタイム変わってきます!濃度高いのだと早くて2〜3日でサカサカと皮向け始まってファンデとかできなくなります!

ままり

塗ってから数日で肌がゴワゴワし始めて少しずつ皮が剥けます!
皮が剥け終わればツルッとします。
ピーリングしてる期間は少し肌が赤くなりました。

皮が剥けるかはトレチノインの濃度次第なので剥けなければ少し濃度あげてもらってみてください。
ハイドロキノンは人によってはめちゃくちゃ荒れる人もいます。(私は大丈夫でしたが友達は荒れました💦)

あと日焼けNGなのでしっかり日焼け止め塗ってください✨