友達と人混みで個人情報を大声で話してしまい、漏洩や悪用が心配です。どうすれば良いでしょうか。
個人情報を大声で話してしまいました😭
友達とフードコートのようなたくさんの人がいる中で話をしてました。
久しぶりに会ったので「どこに住んでるの?」や「名字なにになったの?(結婚してから会ってなかったので)」と聞かれ「〇〇市の〇〇駅から徒歩5分だよ」「名字は〇〇に変わったよ」と答えました。他にも小学校が近いやどこで働いてるかなども答えました。
友達には普段から名前の呼び捨てで呼ばれており、一部始終聞いていた人なら私の個人情報がほぼ分かったと思います。
私は昔から声がよく通ると言われていて声も大きい方です。
今回友達と話してたことで個人情報が漏れ悪用されたりするでしょうか?
話してる時は気にならなかったのですが、今更心配になっています。
- まほ(1歳8ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
楽しい時や夢中のとき気にせず普通の声で話しちゃいますよね!笑
私もママ友と家の近くでランチする時自然と保育園の子の話になるので、帰った後に知り合い同じ店にいたりしないよなぁ〜とか心配になります😂
おそらく大丈夫だと思いますよ!!
相当変な人がいない限りは、みんな聞いてないか、聞いててもふーーーんってくらいだと思います!
はじめてのママリ
多分、聞いている人はいないのでは
ないでしょうか🤔
もし自分なら、周りの人の会話を
1字1句聞いていないですし聞く
つもりもないので...
心配かとおもいますが
ほとんど聞いている人はいないと
おもいますよ😊
まほさんも、フードコートなどで
近くの人の会話全てを聞き耳をたてて
聞いたといい経験はないかと思います😂
-
まほ
コメントありがとうございます!
私も周りの声はまったく聞いていませんでした。
ただ駅ビルなので会社員の方が多く、あまりうるさくなかったので余計に自分の声が響いていたのではないかという心配もあります😭- 11時間前
-
はじめてのママリ
細かい住所まで話していないよう
なので大丈夫かなと🤔
徒歩5分って絞れるようで
結構絞れないですし💦
きっと大丈夫ですよ!- 11時間前
-
まほ
ありがとうございます😭
大丈夫な気がしてきました!- 10時間前
-
はじめてのママリ
そう!大丈夫大丈夫大丈夫!!
きっと大丈夫ですよ!!☺️- 10時間前
-
まほ
ありがとうございます!!
相談してよかったです😭
1人で大丈夫かな?とずっと不安になってたので😫- 10時間前
はじめてのママリ🔰
多分大丈夫だと思いますが、悪用されたりする可能性は0ではないと思います💦💦
-
まほ
そうですよね⋯
悪用するような悪い人が絶対いなかったとは言い切れないですもんね😭- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
でも、フードコートだとガヤガヤしてるし、大丈夫だとは思いますよ🙌
- 10時間前
-
まほ
駅ビルだったので会社員が多く、あまりうるさくなかったんです⋯😭- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
悪用する人の方が確率的に低いので大丈夫かと🙌- 10時間前
-
まほ
ありがとうございます😭
大丈夫だと自分に言い聞かせることにします!- 10時間前
ぷらっぐ
個人情報悪用する人って基本的にネットで情報集めてるイメージです。
ストーカーがいない限り大丈夫だと思います👍
まほ
そうなんです😭数年ぶりの友達との会話だったので何も気にせず話してしまいました。
変な人がいないことを願います⋯🙏