夫が昇進試験でイライラし、協力していないと怒られました。私も疲れており、子どもの世話をしながら勉強時間を作ったつもりですが、心身の疲労が限界です。
夫が昇進試験前でイライラしてます。
何も協力してくれないよね?!と怒られました。
焦りからの八つ当たりです。
言い返すと長くなりそうなので、
何もしてあげれてなくてごめんなさいと言って子どもと寝室へ行きました。(寝かしつけの為)
お正月休み中や休日は子ども2人を相手して公園へ行ったりお昼寝させたりしてきました。
勉強する時間は作ってあげたつもりでした。
私も心身ともに疲れて、腰痛や肩こり頭痛も限界です。
子どもが寝た後も健診や幼稚園の書類書きなどもある。
こう愚痴ってる自分も嫌になります。
- しおり(1歳6ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
まま
ごめんなさいって言うのがすごいです🙄
私なら はぁ⁉️何様⁉️ってなります🤣
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です💦
うちも数年前、昇進試験でピリピリしてました。
その時はつわり中で、キツかったのに弁当くらい作れよと八つ当たりされた時はぶち●したくなりました👊
お互いしんどいのでイライラしちゃいますよね🥲
-
しおり
本当お互い様なのにですね🥹
でも、つわり中は無理でしょ…💦辛かったですね😵- 10時間前
はじめてのママリ🔰
昇進試験に集中してる間、誰が家事育児してると思ってるんでしょうね?それとも子どもたちは勝手に育っていて、ご飯や掃除はロボットか何かが自動でやってくれてるとでも思ってるんでしょうか?
申し訳ないですが、自分が試験前でイライラしてるからって、1人時間削って勉強する時間など作ってくれてる家族に対して「協力してくれない」などと言い放つ人が、人の上に立つ立場に向いてると思えません。新入社員からやり直せと思います。
-
しおり
本当に1人にしてやろうかと思いました。(私が家出とか)
初心を忘れてはならないですよね!😕- 10時間前
みき
1人で幼い子ども2人のお世話をとても頑張ってらっしゃるんですね👏毎日お疲れ様です!
私だったらできそうに無いです、、!
ご主人、しおりさんへの感謝の気持ちもきっとあるはずですが、それ以上に焦ってしまってるんですね。。八つ当たりされる側は理不尽さを感じてしまいますよね。
それなのに、言い返さず、愚痴る自分も嫌と思えるしおりさんはとても優しい方なんだろうなと思いました。
周りに頼れる方がいたら頼ったり、一日5分でも自身のリラックスできる時間を作って気分転換したり、どうか無理せずに!
はじめてのママリ🔰
ピリピリしてて嫌な雰囲気ですね😢
でも旦那さんの焦りから八つ当たりしちゃう気持ちも分かります。
分かりませんが、今回昇進できるできないだけじゃなく、この結果によって今後の周りからの評価に影響があったり、同期との比較だったり色々あるのかなと勝手に想像してました💭
わかりませんが😂
ひとまず試験が終われば落ち着くと思うので、それまでファイトです!
しおり
いつもは優しいんですが、人は余裕なくなると出ますよね😵試験早よ終わってくれ