※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィリーネ
妊娠・出産

義父が名付けを考えていることについて、どう思いますか。主人は女の子の名前を持っており、義父が付けたがっている名前でもあります。良い名前ですが、じっくり悩みたい気持ちもあります。

義父による名付け、どうでしょう?
まだまだ初期で名付けを考えるのは早いのですが…。

主人には、女の子が産まれたら付けたい名前があります。
義父が、女の子が産まれたら(主人が女の子だったら)付けようとしていた名前だそうです。
主人はひとりっ子です。

その名前自体はとても良い名前なのですが、やっと授かった子だし、色々悩んで決めたいなという気持ちもあり…。

性別分かってから悩めばいいのですが、気になったので、質問させていただきました。

コメント

ゆう

義父の子供じゃなくて自分たちの子なので、
自分たちで考えるのが良いと思います😊
義父が付けたかった名前?
知らんがなーです。笑

• フィリーネ

フィリーネ

ありがとうございます!
    知らんですよねー!

• 10時間前
まつこ

私が産むんだから私が気にいる名前をつけます!
夫が候補を出してくるのは全然問題ないですが、候補を採用するかどうかは、私が決めますね🤣🤣

我が家は夫がつけたかった名前の響きで、私が漢字を決めました🙌

• フィリーネ

フィリーネ

ありがとうございます!
    ですよね!産むのは私!
    悩んで結局採用するかもですけど、決定権は握っときます🤣

• 10時間前
もふち

ご自身も気に入られているならアリだと思いますが、もしそうじゃないならなしだと思います。
わたしならまず夫になぜその名前がいいのか聞いて、義父がつけたかった名前だからとかいう訳分からん理由だったら断固拒否します。

• フィリーネ

フィリーネ

ありがとうございます!
    名前自体は気に入ってはいるんですが、主人の理由はそれなんですよね💧
    なんか思い入れとか込めたい願いとかないの?って思っちゃいます💦

• 10時間前
  • もふち

もふち

名前自体は気に入っているのであれば、音はそれにして、漢字だけ変えるなどはどうでしょうか☺️子どもに贈る初めてのものですから、自分たちで込めたい願いは考えたらそれは自分たちからの贈り物になるかと思います✨
    どちらの性別にしろ、ご主人と話し合われて素敵な名前が決められますように🌸

• 10時間前
Chaki

フィリーネさんがその名前を気に入ってるならいいですが、そうでないなら却下です😇

義父の子供じゃないんで、つけたかった名前とかそんなの知らないです😂
それでもし義両親との縁が切れるならそれまでかと、、

• フィリーネ

フィリーネ

ありがとうございます。
    その名前は気に入っていますが、私の中では他にも候補があって💦
    そしておそらく義父の希望じゃないんですよね、たぶん主人の独断です🤔

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

参考にはしますが、最終決定は絶対に両親でします。

残念ながら、義父からの名付けってだけで私はマイナス100点スタートになってしまいますが🙂笑

• フィリーネ

フィリーネ

ありがとうございます!
    やっぱり自分たちで決めたいというか、決めるべきですよね…!

• 10時間前
YUKI

候補として受け取って
自分の子なので考えて
それでも良いなって思えば採用したら良いかなと思いました。
義父さんの気持ちが今どうかわからないので
一応自分たちでも考えてみようと一言伝えればモヤモヤしないかもですね💦

• フィリーネ

フィリーネ

ありがとうございます!
    そうですね、伝えてみなきゃ始まらないですね…!

• 10時間前
  • YUKI

YUKI

文章的に自分の好きにしたいのに感は感じたので
    無理せず、なるべくリラックスして過ごしてくださいね♡

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

昔はよくあった話とは思うので別に悪くはないと思います。

ただママが他にもつけたい名前があるならそれを優先していいと思います😌候補に入れて本当に気に入ればつけてあげたらいいし、候補にも入れたくないような感じならボツ!ママの最終判断でいいと思いますよ☺️

• フィリーネ

フィリーネ

ありがとうございます!
    義父がうちの子のために考えてくれた名前なら良かったのですが、なんか使い回し?みたいなのが嫌で💦
    (おそらく義父は私が妊娠してることすらまだ知らない…)

名前自体は気に入ってるので最終的に付けるかもですが、よく考えて話し合ってみます!

• 10時間前
⭐️M⭐️

1番、お子さんの名前を呼ぶのはご両親です😌旦那さんと相談して、素敵なお名前をつけてあげてください☺️✨

• フィリーネ

フィリーネ

ありがとうございます。
    確かに、どんな名前でも、愛情いっぱいで呼べる名前にしたいですね✨
    たくさん悩んで決めようと思います!

• 10時間前
はちこ

理由含めてフィリーネさんが納得して
気に入ってるなら問題ないと思います🥺
ですが、そうでは無さそうなので無しですね、、!

名前って一生物だし、つけた本人も
悔いのない名前がいいと思うので
義父が〜って理由じゃ悔いが残るんじゃないかなと思うので
しっかりご夫婦で話し合って考えて
つけるべきだと思います🥺