男児の性器の呼び方について、皆さんはどのように呼んでいるか教えてください。また、精巣についても呼び方を知りたいです。
男児の性器の呼び方について。病院や知り合いと話すときなど、皆さんなんて呼んでいるか教えていただきたいです。
我が家では「おちんちん」なのですが、「ちんちん」と呼んでる人も多い気がして、「お」を付けると逆に卑猥な印象だったりするでしょうか?そこら辺の感覚が全然わからず…
・皆さんはどのように呼んでいるの、または知り合いはどちらが多い、など教えていただけるとありがたいです。
・ちんちん派の人は「お」を付けない理由があれば教えていただきたいです。
・できれば精巣(金玉、睾丸)についてもなんて呼んでいるか教えて欲しいです。こちらも病院などでなんと言っていいかわからず…💦
- みつまめ(1歳0ヶ月)
しんぐるママリ🔰
ちんちん、ちんこが多いです!
付けない理由は何となくです😂
精巣はたまたまって言ってます☺️
はじめてのママリ🔰
何年か前に泌尿器科に行きました!
私もなんて言っていいかわからず、おまたの先のほうが…と言いながらズボン下げたほうがいいですか?って何となく濁した記憶です!
睾丸は大丈夫?と先生から言われたので睾丸は大丈夫です!って繰り返しました!
さとう
家や知人と話すときは「ちんちん」と「たまたま」です😂
「お」をつけないのは何となく文字数多くしたくないというか、そんな丁寧に使いたい単語でもないというか🤣何となく付けずに話してますがちゃんと「おちんちん」って丁寧に話してるママを見るとそれだけで品のあるママに見えます🥺
病院では「陰部」「陰茎」「陰嚢」で表現します!職業柄、先生相手に話してるとそっちのほうがちゃんと説明できちゃうんですよね🤣
さらい
病院でいうときは
陰茎
睾丸
と言ってますね。
はじめてのママリ🔰
病院ではおちんちん
家ではおちん、おちんさんです😂😂
個人的にはちんちんの方が恥ずかしく感じてしまってギャグ感を込めておちんちんって言ってます!
タマはたま、って言ってます😂
なんかたまたまだと卑猥?と思って😂笑
コメント