※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして
妊娠・出産

カンジダ膣症に悩んでおり、旦那との性行為後に必ず発症します。妊娠後に悪化し、原因がわからず1年以上悩んでいます。同じ経験の方や対策を知っている方はいらっしゃいますか。

汚い話で申し訳ないのですが、
繰り返すカンジダ膣症に悩んでいます。
旦那との性行為後、必ずカンジダになります。
妊娠してからさらに悪化しました。
原因がわからず1年以上悩んでいます。
同じ経験ある方、何か対策を知っている方いたらお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

一回なるとクセになるのかめっちゃ繰り返しますよね😭
私も妊娠前ですが行為の度カンジダになって薬局で薬買ってました

コラージュフルフルというピンクの泡で出る石鹸を私も夫も使い始めて、行為後は洗浄液?を使ってたら全くならなくなりました!!

• はじめまして

はじめまして

商品試してみます!!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんからうつってるとかないですか?💦
困ったことに男性は症状あまり出ないらしいです、、😅

• はじめまして

はじめまして

私もそうかもと思っていて。その場合旦那も病院に連れて行くのがいいのでしょうか…。

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怪しい症状あるなら男性なら泌尿器科とかなんですかね、、?

• 11時間前
  • はじめまして

はじめまして

全く症状がないようなんです。。男性は泌尿器科なんですね!伝えてみます!

• 11時間前
まいにち眠い

行為後必ずとのことなのでカンジダ以外の何かあるかもしれません💦

• はじめまして

はじめまして

そうですよね。妊娠中なので織物の検査などもしているのですが、何にも引っかからないです💦他にも調べるべきでしょうか。

• 11時間前
  • まいにち眠い

まいにち眠い

症状が検査後の行為の後であるなら可能性高いので念のため旦那さんも検査しておく方が安心かと。ただカンジダだけですとホルモンの乱れで症状が重くなったりもするので一度先生に相談してみるのもありだと思います

• 11時間前
  • はじめまして

はじめまして

ありがとうございます🙇‍♂️すぐに病院で相談してみようと思います!

• 11時間前