※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那さんのお小遣いについて相談があります。仕事の飲食代として15000円をSuicaにチャージしていますが、20000円を引き出している理由が不明です。携帯代と歯医者代と言われましたが、歯医者にそんなにかからないと思います。旦那の手取りは26万円で、嗜好品は私のクレジットカードで購入しているため、毎月の支出が多いのではないかと感じています。

旦那さんお小遣い制ですか?
我が家はお小遣いではないのですが仕事のときの飲み物、ご飯代で15000円だけSuicaにチャージしてますがその他になぜか20000円おろしていたのでなんで?って聞いたら「10000円は携帯代であとの10000円は歯医者とか行くから」って言われたのですが歯医者なんて10000円かからないですよね😥?

それに、この35000円以外の旦那の嗜好品はわたしのクレジットでわたしが買っているのでそうなると毎月使いすぎだと思いませんか?
旦那の手取りは26万円です。

コメント

はる

うちはお小遣い制です!

歯医者に一万円は何を治療しているかにもよりますが、なかなかいかないかと

はじめてのママリ🔰

仕事の時の飲み物代って、お仕事によりますが、必要ですか?外仕事とかなら、水筒や缶コーヒーとか安くケースで買ったりして持たせた方がいいと思いますし、お昼ご飯代だけでも15,000円だととても頑張られてると思いますよ?!

うちが少し前まで月23,000円でお昼代込みのお小遣いでしたが、お昼代300円で抑えてるって言ってました💦職場近くにドンキあるので、割り引き品とかうまく調整して安く済ませてたみたいです。

それと、Suicaチャージじゃなくて、現金が手元に欲しい時もありませんか?歯医者で1万は定期検診とかなら高いと思いますけど、治療なら内容によると思います💦

携帯代は普段引き落としじゃないんですか?

はじめてのママリ🔰

お小遣い制です。スマホや病院は生きていく上で必要なものとし家計からにしてます。歯医者は1回で終わらないことも多いのでトータルで1万かかることもありますね。携帯代高いですがキャリア決済にしてたり端末代やネット代が含まれたりしですか?
仕事の時のご飯と飲み物代で15000円は安いです。頑張られてますね。

はじめてのママリ🔰

お小遣い制じゃないです!制限しなくてもタバコとコーヒーくらいにしか使わないので自由にしてます。
歯医者は内容によりますが、結構高いです🤧

ママリ

小遣い制ですが、
仕事する上での必要経費は小遣いに含みませんので、
主さんで言う1.5万円のSuica分は小遣いになりません。
後、携帯代や医療費も小遣いに含みません。
ちなみに歯医者は場合によっては1つの虫歯治療が終わるまでに1万円以上軽くかかります。

むしろ、ご主人の小遣いは0に近い気がします😱

携帯1万円は高いけど、
そこはプランの見直しとか協力してもらって3〜4,000円にはなると思います。
でも、ご飯代、携帯代、医療費以外に2.5万円は渡してもいいと思います。
ご主人の嗜好品にどのくらい使われているかわかりませんが…。