※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が可愛く思えず、下の子のミルクの時間が長くて困っています。こういう経験はありますか。

上の子可愛くない症候群とかありますが、逆だった方いませんか。
上の子2歳、下が6ヶ月ですが可愛いと思えません
泣いていなく笑っている時は可愛いですがなんせミルク飲むのがすごく遅くて遅いと1時間はかかり完璧主義?なところがあって途中であげるのやめようと思ってもあげきるまで辞めれません
余計に上の子が可愛く思えて仕方ないです

コメント

クロミ

ミルクに1時間は結構かかりますね....乳首のサイズとかはあってますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そうなんです。長くて😔
    サイズはあっていて、多分遊びのみやらでキョロキョロしたり話し始めたりで進まずです。

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

わたしそうです。
上の子2歳10ヶ月、下の子1歳2ヶ月です。
赤ちゃんの頃から、可愛くないわけじゃないけど、「上の子優先」を意識しすぎたのかなんなのか…。
後追いが始まってからは本当にしんどくて、、、
子どもとはいえ相性的なものがあるのかなあ?と思ったりもします。
上の子と結構タイプが違うので…。
可愛くない、というか、本気でカチンときたりイラッとくる回数が上の子と比べて多いって感じです…。
旦那も単身赴任中なので、本当に上の子の存在にすごく助けられてます。
旦那にも正直に言って、「愛に差が出たらよくないから、パパに意識して下の子に可愛いって言ってほしい。家にいるときは率先して下の子の面倒見てほしい」ってお願いしてます…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんです!!イラっとくる回数や思う場面?が多いです。
    私は旦那には言っていないのですが、仕事が休みの時はミルクや泣いた時の相手を頼んでしまっています😔

• 9時間前