※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

旦那が育休中で寝かしつけを交代していますが、私の時だけ子どもが泣いてしまいます。皆さんは同じ経験がありますか?

寝かしつけについて質問です。
旦那が育休中なのでお風呂に入った後の寝かしつけは毎日交代で行ってます。旦那も私も大体、19時から20時には寝室に行き、絵本を読み添い寝で寝かしつけるルーティーンにしています。ですが最近、私の時だけ大泣きします。旦那の寝かしつけをベビーモニターで見た時には全く泣かずに自然に寝ていたのに、私の時はキョロキョロ辺りを見渡しながら泣いていて旦那の姿を探しているのかも…と思い切なくなりました…。日中のお昼寝時は大丈夫なのですが、夜だけ拒否されているみたいです…。皆さんはこんな事ありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは逆で旦那だとダメらしいです(旦那談)

授乳も下手で毎日勘弁してくれ〜な状態なので、私なら「ラッキー!!!じゃあ夜はもう旦那に任せるわ!!その分朝はこっちでやるからよろしくぅ〜😊」ってなります笑

• まるまる

まるまる

ラッキーと思えば楽ですね🥹暫くは旦那にやってもらう事にしようと思います!笑

• 10時間前
いちごみるく

うちは旦那しかだめでした笑
なんかフィット感が違うみたいで笑うちだとのけぞってギャン泣きしてたので頼んだ!!って言ってました笑

• まるまる

まるまる

同じ方がいてくれて安心しました🥲旦那の育休が終わる前に私に慣れてもらおうと思ってましたが、もう暫くは旦那にお願いしちゃいます😂笑

• 10時間前