コメント
紗夜
たろちゃん さん
乳首への刺激は 子宮の収縮に繋がって 早産になる危険があるので かかりつけの病院から 指示されるまでは そっとしておいた方がいいですよ😊🙀
退会ユーザー
妊娠おめでとうございます㊗️
私が行っていた産院では、臨月に入るまでおっぱいケアは禁止でした。
おっぱいケアをすると子宮収縮を促進するそうで、早産になる危険があるからとのことでしたよ!
それを知らずにやっていたのを助産師さんに話したら、おっぱいの状態を見た上で、おっぱいに問題ないので臨月まではやめてくださいねと言われました😅
もし痛みが気になるようでしたら、先生や助産師さんに聞いてみると良いと思います!
-
ハルル
ありがとうございます😆💖
臨月までですか?!周りの先輩ママたちから産後出にくかったとか聞くとつい怖くなってしまって💦
今度の検診で聞いてみます!!- 5月11日
退会ユーザー
おっぱいケア、妊娠中にキチンとすればよかった…と後悔です。助産師さんからは20週ぐらいからなんでやらなかったの?と叱られました。全くやってなかったので…。私は乳輪が人よりも硬かったため母乳がかなり出にくかったです。結局産後1ヶ月は混合で頑張り今は完ミです(TT)
おっぱいケアはお腹が張りやすいので様子見てケアして下さいねと妊娠中も助産師さんから指導がありました。
-
ハルル
叱られたんですか😭初めてのことばかりだから教えて欲しいですよね💦自分の乳首がどうなのかとか考えたこともないので、分かりませんよね😱
- 5月11日
ちゃちゃ
収縮に繋がるので後期になってからだったような??でも問題なければした方がいいです!私は出産後乳首が短いし赤ちゃんが吸いにくくてなかなか苦労しました(;_;)助産師さんにも入院中めっちゃマッサージされてお腹も痛いしおっぱいも痛いし泣きそうでした💔今は完母ですが軌道に乗るまでは1ヶ月程かかりました(;_;)
-
ハルル
産後、助産師さんのマッサージすごく痛いって聞きますよね!!
やはりみんな痛いんですかね😭
今度の検診のとき助産師さんに相談してみます!!- 5月11日
退会ユーザー
病院からの指示があり、きちんとやり方を教わった上で始めた方が良いですよ!
子宮の収縮に繋がりお腹が張りやすくなったり
しちゃいます(๑•ૅㅁ•๑)
-
ハルル
そろそろ指示あるのかなとは思ってます😊助産師さんに痛いのを相談してみます!!ありがとうございます🙇🏻♀️
- 5月11日
ハルル
やはりそうですよね💦お腹が張る原因になると聞いていたので、なるべく触らないようにはしてます!!安定期に入ったのでそろそろ指示がありますかね😳