※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の子どもがトイレトレーニングを始めるタイミングや進め方、補助便座についてアドバイスを求めています。

2歳3ヶ月
トイトレについて

おしっこ!うんち!と出たら教えてくれます
うんち!と時々出る前に教えてくれます
トイレに行くと出ません笑
うんちしたら気持ち悪いのかオムツを脱ぐこともあります(床にうんちが落ちてます笑)

自宅保育で再来年に幼稚園なので、暖かくなった春くらいから、始めようかな?と思ってるのですが、、
そろそろ始めてもいいのか?と思ったり、、

どうでしょうか?もう始め方と何もかも全くわからないので教えてください😔

・どのタイミングで始めたか、年齢など
・ザッと簡単に進め方
・補助便座どのような物使っているか

コメント

Aloha🤙🏾

春からでわ無くて今から始めても良さそうですけどねww

うちは3歳になる少し前からトイレに行って便座に座る事から始めましたよ‼︎
一先ず子供がトイレに興味を持つことがタイミングの一つかなと思います✨

後、やって思ったのは親が焦ってトイレトレトイトレってなると逆効果なので余り神経質にならず子供のペースで
進めて行くとスムーズかなってやってて思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    ゆるくしてみようと思います🥹😂

補助便座は何を使われてましたか??

• 11時間前
  • Aloha🤙🏾

Aloha🤙🏾

最初はアンパンのトイレにつける補助便座だったんですが
    💩の時に足が付かないと嫌みたいで画像の物にしました!
    これめっちゃあ良くてお勧めです♪

• 2時間前
まるこ♫

興味を持ち始めたらいいとおもいますよ。始めどきかもしれませんね。
最初は出ても出なくてもトイレに行くということを目的に、生活の区切り(起床時、外出前、お風呂前)にトイレに行く。そのうちどのタイミングでおしっこ出るのかこちらも分かるようになるのでその前にいくようにしたらできるようになりますよ。
我が家は西松屋の補助便座使ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

始めてみます🥹
    ありがとうございます!!参考にさせて頂きます🥲💛

• 11時間前