※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘にイライラをぶつけてしまい、後悔しています。お昼寝が短く、義母の訪問でお風呂の時間が遅れ、不機嫌になった娘に怒鳴ってしまいました。

イライラを娘にぶつけてしまいました。
今日はいつもよりお昼寝が2時間も短くて昼間もぐずりっぱなし。
夕寝もできずいつもより早くお風呂に入って寝かそうと思いました。
18時を過ぎた頃急に義母がやってきて娘に会いたいと。
18時半にはお風呂に行くことを伝えるとそれまででいいからと娘と遊んでいましたがすぐに帰るわけもなく結局19時にお風呂になりお風呂上がりは不機嫌マックスです。
眠たいから機嫌が悪くなりお風呂上がりにミルクを飲ませてすぐに寝室へ。
いつもなら少しぐずっても10分くらいで寝てくれるのに今日はうまく寝れず仕方なく腕まくらをしましたがそれでも体をのけ反って嫌がり遊び始めてしまいイライラして「もう知らんよ!」と怒鳴ってしまいました。
まだ生後8ヶ月で言葉もわからない我が子にひどい態度を取ってしまって後悔してます。

コメント

あー

ペースを乱す義母さんにイライラします...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10分くらいの距離に義実家があるのでよくアポなしで急に来たりします。
    毎週土日のどちらかはきて3時間くらい居座るんです。

• 12時間前
phoenix 🔰

そういう時もあります😊
ずっとおだやかでいられる育児ってないと思います。後悔は、次に繋げれば良いのです。お疲れ様です😌💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

極力イライラしないように、笑顔で接するように気をつけていますが常には無理ですよね…
    こっちまで悲しくなるので感情のまま怒ることはもうしたくないですね🥲

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

義母にイライラします😡

赤ちゃんて眠すぎると本当に寝ませんよね😭うちもです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母は週一ペースで急に遊びにきます…

眠たいなら寝ればいいのに寝ないですよね🥲

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

旦那様に言ってもらいましょう
ただでさえ大変なのに、ペース乱されたら負担大きくなるので、平日は自宅に来るの禁止
土日来るならそれまで辛抱してくれと伝えてもらいましょう。

ほんま毎日お疲れ様です。
私は嫌すぎて引っ越して今は平和です。
毎週会いにこいとか言われるけど、仕事してるし忙しいので無視してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は結構きつめに言ってくれてるんです…
    でも義母が「うちの孫やんか!」と聞く耳持たずで🥲
    事前に連絡くれる時も旦那にはしないで私にしてくるので断りずらいしたまにアポなしで急にきます🥲

わかります…
    連れてきてって私も言われてます🥲

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

明日ごめんねってたくさんハグしてあげましょ❤️❤️❤️

お義母さんにはタイマーかけて
鳴ったんで!ってやりましょ😡😡😡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🥲
    寝てる背中を見て罪悪感で泣けてきたけど明日はいっぱい遊んで愛情を伝えます🥹

義母対策を考えて対抗していきます!!

• 10時間前
ももし

同じく8ヶ月の娘いるんですけど、夜のけぞって遊び始めるのわかりみが深いです😭
私はもう寝ないなら放置してイライラしたら携帯触って静かにしてます笑
けど文章読む限りままりさんと娘さんどちらも悪くないですよ!悪いのは全て義母!居座るの本当迷惑ですよね….こっちの都合何も考えてくれてないんですか?旦那さんから頻度下げてもらうとか連絡ひとつしてもらうとか許可なくくるのやめてもらえたら良いのですが😭ママリさんよく頑張ってますよ😢ナデナデ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も疲れたら携帯触って放置するんですが最近はハイハイが出来るようになったので突進してきます😂

旦那は結構しっかり義母に注意してくれてるんですが聞いてくれません🥲
    年の功なのかちょっと小賢しいところがあって旦那に連絡せずに私に連絡してきて会いたいと言われます(笑)
    ももしさんも毎日本当にお疲れ様です!

• 1時間前