※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

逆子の出産について悩んでいます。外回転術のリスクを知り、帝王切開を選ぶべきか迷っています。同じ経験の方はいますか。

今現在逆子です。出産病院は順天堂大学医院で、先生に帝王切開になりますかって聞いたところうちは回せるから普通に産めるよって言われました。その時は外回転術のリスク等を知らなかったので、そうなんですねよかったと答えたんですが、いざ逆子治らず、いろいろ外回転術について調べるとリスクがそれなりに高いことを知りました。帝王切開ははじめてだし、術後のことも考えると上の子達もいるのでできるだけ自然に産みたいですが、お腹の子のリスクを減らしたいので帝王切開を選んだ方がいいのかなと思ったら。同じような方いますか。

コメント

さくママ

娘を逆子で帝王切開で出産しました!
どうしても帝王切開が嫌で外回転術も調べて話を聞きに行きました。
娘は小さめだねと言われてて
クルッと回る余裕あるはずなのになんで回ってくれないんだろ😭ってずっと思ってました🤣
悩みに悩んだ末リスクのことを考えて帝王切開にしましたが予想より娘は小さく
その原因が臍帯が卵膜付着というもので検診の時には気づきませんでした💦
普通に出産してたら結構リスクがあることを知って
帝王切開で良かった😭と思いました!
娘は安全に産まれてくるためにずっと逆子でいてくれたのかな?なんてその時に思ったりもして、、、😭

33週ならまだ回る可能性もあると思いますし
逆子のままならきっとその体制がしっくりくるんでしょうね😌

回答になってないかもしれないですが長々とすみせんでした💦