生後6ヶ月の子がインフルエンザにかかった場合、薬は処方されるのでしょうか。上の子の幼稚園でインフルエンザが流行しており、今後の感染が心配です。インフルエンザの症状についても教えてください。
お子さんが生後6ヶ月くらいでインフルエンザにかかった方いますか?💦
薬って出してもらえるんですかね??💦
上の子の幼稚園で爆発的にインフルエンザが増えていて、今のところ症状や熱などないけど今後かかるかもとドキドキしています😭💦
私自身またインフルエンザかかったことないので症状など教えて欲しいです😭
私と主人と上の子はワクチンは打ちました!
- mimimi(生後8ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

Chimama
生後6ヶ月ではなく、生後3ヶ月なのですが、インフルエンザに罹患した際、薬を処方して貰えましたよ!
発熱以外に鼻水や咳の症状もあったので、いつもの風邪薬+抗インフルエンザ薬の2種類でした。
mimimi
薬処方してもらえるんですね!!
入院にはならなかったですか??
下の子4ヶ月の時に高熱と胃腸炎で入院してて、付き添い入院がやばいほどストレス溜まってもう絶対に入院は勘弁と思ったので、また入院とかになると思ったら怖くて😭💦
上の子の幼稚園で、同じクラスの子が数人インフルなってるのでいよいよやばいなと😭💦
コロナの時はクラス全員全滅したこともあるので怖いです😭
Chimama
集団生活、怖いですよね。
今回のインフルは保育園に通ってる上の子スタートでした🥲
付き添い入院も大変でしたね💦下の子は、あまり重症せずすぐ解熱してくれたので入院はありませんでした!
mimimiさんもお子さんたちも感染症から逃れられますように、、、🙏✨