※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

11週の妊婦です。妊娠悪阻の際、点滴はどの基準で受けていましたか。私は水分を吐いた時のみ受けていますが、吐き気止めが効いて果物は食べられるようになりました。しかし、嘔吐や気持ち悪い日が続いており、仕事にも行けていません。

11週の第一子目の妊婦です。
妊娠悪阻のつわり中、点滴はどの基準で受けていましたか?
私は水分を吐いた時のみしか受けてないのですが、
吐き気止めが効くようになったのでなんとか果物は食べれるようになりました!
でも日によっては嘔吐したり気持ち悪い日が続いてます。
仕事にも行けてません…

コメント

ゆ。

助産師さんたちに点滴打ちたいとか、もうしんどいと思ったらすぐうちにきていいよ〜と言われてました!
嘔吐何日もしたり、気持ち悪くてほぼ水分、食事取れてない日はうけにいってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事はカップ麺のおそうめんが今は唯一食べれてて、食べれてるうちに入れていいのか…
    栄養面が不安になってきて、明日産婦人科に相談してみます!

• 9時間前
ママリ

水分が飲めない、飲んでも吐いてしまうと言う時は点滴お願いしてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー!
    コメントありがとうございます😭

• 9時間前
さいか

わたしの病院も、辛かったらいつでも来ていいよーという感じなので、その日の体調によって打ちに行ってました😌
わたしもかれこれクリスマス辺りから仕事行けてません..😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も年明けから行けておらず…
    日に日にピークが来て、ピークは終わったものの、気持ち悪いのと体力なくて行くタイミング探り探りです🥲

• 9時間前
  • さいか

さいか

わかります..!明日は行けるのか..?と思いながら寝ますが、結局朝具合悪くフラフラして、どう頑張っても仕事こなせる感じでもなく、結局今週もお休みもらいました..💦
    いつになったら行けるのか..😭
    ピークは超えたし、もう少しの辛抱だと信じて頑張りましょう😢💕

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も来週の体調次第で復帰しようかと🥲
    同じような方がいて前向きに考えられるようになりました✨
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1時間前